15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам жалко елки, которые срубают для продажи на Новый год?

Мне очень жаль, что когда-то придумали такую традицию — наряжать живую елку. Но к сожалению, так делают многие и я не исключение.

Прочтите  Какую самую большую рыбу вы поймали в своей жизни ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Наряжаете искусственную елку или живую?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Любите покупать одежду на распродаже?

7 комментариев

  • 27.04.2016 at 13:14
    Мария

    Мне лично вообще эта традиция не по душе, срубить ёлку, выкинуть её через 10 дней. Я уже лет 20 не покупаю ёлку, наряжаю искусственную, которую мне ещё в глубоком детстве родители подарили. Она конечно слегка потрёпанная уже, но если нарядить очень да же неплохо смотрится. А не покупаю я ёлки потому, чтобы рублём своим не голосовать за их вырубку, так сказать не хочется провоцировать предложение. Говорят, что их специально выращивают. Часть да, а часть незаконно вырубается (и это факт) и продается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.11.2015 at 14:15
    nueve

    Очень жалко, так грустно бывает смотреть на елки, которые валяются через несколько дней после праздника у мусорных контейнеров или даже просто во дворах, они же живые, даже если их и выращивают специально для рубки и продажи на праздники. Поэтому я давно купила себе искусственную елку, ставлю ее и ничем она не хуже натуральной, зато я не выбрасываю на мусорку живое дерево, не участвую в этом безобразии.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.11.2015 at 17:35
    Анна

    Жалко по двум причинам. 1 — я жалка сами ёлки, на мой взгляд лучше пусть они растут в лесу. 2 — я причина, что на них делают большие деньги. После нового года не все идут на помойку, многие выкидыаают ёлки с балкона.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.11.2015 at 16:24
    Елена

    Елочки, которые срубывают для того, чтобы через пару недель они были выброшены, мне очень жаль. Но понимаю, что от моего протеста и жалости ничего не изменится, их также будут продолжать срубывать. Поэтому я каждый год покупаю елочку для того, чтобы она была срублена не напрасно и радовала деток и взрослых.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.11.2015 at 15:45
    Тэт

    Елочки эти специально выращивают, чтобы через сколько-то лет срубить и продать людям. Если бы мы их не покупали и не наряжали, то их бы и не выращивали. Так что я такие елочки не жалею. Зато сколько радости приносит такая елочка ребенку. Не сравнить с искусственной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.11.2015 at 14:39
    MilkyWay

    Мне очень жаль живые елочки, когда-то мы и сами покупали настоящие. но затем перестали это делать. Жалеть. конечно. неплохо. но если жалко действительно — то значит так делать не нужно. Сейчас уже очень многие перешли на искусственные ели, они не хуже живых.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.11.2015 at 12:35
    Селена

    Конечно, елочки жалко. Ведь они растут не один год, чтобы потом просто быть срубленными и вскоре выкинутыми. Успокаиваю себя лишь тем, что эти елки специально выращивают для новогодних праздников, их не рубят в лесу, то есть леса от этого всего не страдают.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!