15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Соглашаться ли на работу с зарплатой от выработки?

А то как-то страшно, вдруг обманут. Хочу услышать ваше мнение, спасибо

Прочтите  Как заработать на форуме?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Отечественная фантастика, с чего начинать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему все говорят, что онлайн игры вредны?

7 комментариев

  • 26.03.2017 at 18:27
    Mormonka

    Мне было бы страшновато устраиваться на такую работу, потому что если рабочий план упадет или не хватит сырья, то у вас в разы снизится заработная плата. К тому же вы один день сможете перевыполнить план, а на другой день лениться или не достигнуть предела. Лучше уж на такую работу не ходить. У меня золовка тоже по такой схеме работала. Так ей давали на дом сырье и нужно было ножиком выпилить 1000 деталей. Помогала вся семья, да и то она не успевала выполнить свой план за 24 часа. Поэтому это не работа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.01.2016 at 22:57
    Галина

    Лично я бы не соглашалась, потому что осень неприятно оставаться совсем без зарплаты, если ты заболеешь или будут какие-то сезонные трудности. Поэтому лучше найти более серьезное предложение от надежного работодателя, а не тратить время на сомнительные авантюры.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.11.2015 at 11:02
    Елена

    Работа с зарплатой от выработки — палка о двух концах. С одной стороны, может повезти, и Вы будете получать высокую зарплату, но может настать чёрная полоса, и Вы, имея работу, будете совсем без денег. Идеальный вариант — ставка плюс премии и проценты от выработки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2014 at 18:24
    Annette

    На мой взгляд, все же лучше подыскать работу с фиксированным окладом. Конечно, в настоящее время очень много людей вынуждены соглашаться на такой тип оплаты труда, но все равно это не делает его надежным. Во-первых, как Вы правильно заметили, могут банально обмануть и не заплатить вообще, и найти и доказать справедливость потом будет весьма сложно. Во-вторых, очень часто при оплате возникает огромная куча спорных моментов, так как бы внимательно Вы не считали свою выработку, работодатель все равно насчитает меньше и попытается хоть в мелочи, но обмануть. Опять же доказывать свою правоту — это очень долгое и нервное занятие, и не факт, что это будет иметь успех.
    Единственным положительным моментом в такой форме оплаты труда может оказаться то, что если Ваш работодатель окажется честным человеком и эта работа у Вас будет очень хорошо получаться, то результат выработки может быть выше всяких окладов, и тогда Вы будете неплохо зарабатывать. Так что, если альтернативных вариантов нет, то стоит попробовать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2014 at 18:13
    Nata

    Зарплата от выработки, это вполне нормально, и бояться тут совершенно нечего. А чтобы была уверенность, что Вас не обманут нужно поговорить с теми людьми, которые уже работают на этой работе. Если есть такая возможность, то поговорите с ними и уточните все интересующие Вас моменты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.01.2014 at 19:46
    Василий

    На такую работу можно соглашаться только в том случае если у вас есть материальная поддержка,муж или ещё какие-нибудь выплаты,но если это единственный заработок,то лучше конечно найти работу с фиксированной ставкой,потому что в работе от выработки каждый день по разному будешь зарабатывать и не всегда достаточно для жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 20:01
    Admin

    Сегодня это очень популярный среди работодателей вариант. Зачем им платить зарплату тому, кто не работает? Соглашаться можно, если вы уверены, что сможете постоянно держать высокие темпы, иначе – лучше отказаться. Так же поинтересуйтесь, как оплачиваются больничные и отпуска, а то некоторые компании, работающие по подобному принципу, просто отказываются что-то возмещать. Социальная защищенность просто обязана быть, или же это не работа, а какой-то лохотрон. Мой товарищ работает мерчандайзером, с зарплатой зависящей от продаж. Первое время он очень мало получал, а сейчас уже купил новую машину.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!