15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как сделать жареную картошку хрустящей?

Я очень люблю хрустящую жареную картошку, но она у меня всегда получается мягкой, как будто пропаренной. Как нужно картошку нарезать, на каком огне и сколько жарить, чтобы она хрустела?

Прочтите  Вы любите готовить со специями?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что пожелать молодой маме в день рождения?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли оформлять подписку на дорогой журнал?

2 комментария

  • 24.11.2015 at 17:50
    Виктория

    Нарезка по форме не имеет значения, главное не толстыми кусками, после нарезки ставим в кастрюлю с холодной водой на полчаса или час, потом обсушиваем полотенцем или салфетками и жарим на среднем огне, редко перемешивая, крышкой не накрывать, солить только в конце.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.11.2015 at 16:36
    Pantera

    Как меня учили картошку (неважно как вы ее режете, хоть ломтиками, хоть кружочками, хоть пополам) нужно жарить на сильном огне, но естественно не на таком, когда остаются одни угольки)). Суть обжарки — сначала пожарить одну сторону, потом перевернуть и прожарить вторую сторону, и только после этого (когда картошка будет почти готова) посолить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!