15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Читали ли Булгакова «Собачье сердце»?

Нравится ли вам Булгаков, читали ли его роман «Собачье сердце»? Как восприняли прочитанное?

Прочтите  А вы читали автобиографию Энтони Кидиса "Scar Tissue"?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Все ли болезни в наше время вылечиваются?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем носят красную нитку на запястье?

4 комментария

  • 31.10.2016 at 21:54
    Annahaus

    Может это для кого то покажется странным или вообще неприемлемым, но я не люблю творчество Булгакова, и естественно «Собачье сердце» я не читала, как и не смогла так до конца прочесть «Мастер и Маргарита», ну не понимаю я в чём этот шедевр выражается. А вот фильм «Собачье сердце» я посмотрела с интересом, но дважды смотреть не стала бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.12.2015 at 18:28
    Галина

    Обожаю одноименный фильм, но вот книгу, к большому моему сожалению, не читала. Хотя знаю, что содержание ее очень близко перекликается с фильмом, и поэтому вряд ли я открою для себя что-то новое, ведь фильм действительно гениален.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.12.2015 at 11:48
    Суфлёр

    Да, роман Булгакова «Собачье сердце» был прочитан мной давно и с удовольствием. Объясняю это тем, что воспринимаю язык Михаила Афанасьевича как нечто образцовое. Он содержит в себе и философские зёрна, и искринку юмора, и просто легко читается.
    Содержание «Собачьего сердца» является приближенным к России начала 20-го века, но переходит через десятилетия и остаётся важным для современных читателей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.11.2015 at 21:31
    nueve

    Самого Булгакова я не люблю, и к его творчеству отношусь прохладно, кроме именно Собачьего сердца, это единственное его произведение, которое на меня произвело самое лучшее впечатление, и которое я перечитывала уж не помню, сколько раз, и которое я обязательно еще перечитаю, просто потому, что оно мне нравится, оно злободневно и актуально, хотя и написано уже давно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!