15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что от Вас потребовали в детском саду при первом походе туда?

Мне еще пока ничего не говорили, но обычно все требуют в детском саду принести определенный перечень моющих и канцтоваров. Что от Вас потребовали в детском саду при первому походе туда?

Прочтите  Какие праздники отмечаются 3 февраля?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы готовились к детскому саду (в плане здоровья)?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Ваш домашний питомец умеет объяснять свои желания?

3 комментария

  • 13.09.2016 at 08:17
    Незабудка

    Когда я пришла в детский сад первый раз, то заведующая почти сразу во время нашего с ней разговора завела тему про вступительный взнос. Я знаю, что вступительный взнос есть в каждом садике нашего города. И я была к этому готова. Относительно суммы заведующая сказала, что мол, кто-сколько может. Показала мне листочек бумаги, где написано было про официальность и законность вступительных взносов и показала лист, где родители, уже сдавшие деньги, расписались за свои взносы. Там были разные суммы: и 1500 рублей, и 2500…Когда я пришла во второй раз, уже со всеми документами на ребенка, то меня принимала уже другая женщина, заведующая была в отпуске и эта заместитель ни слова не сказала о взносе. я тоже промолчала, не стала спрашивать. Когда пришли уже в садик, то в первый же день у нас попросили салфетки — 1 уп., туалетную бумагу — 1 шт. и мыло — 1 шт. На следующий день я все это уже принесла в садик. Пока больше ничего не просили, но скоро у нас родительское собрание. И, может, что еще что-нибудь попросят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.11.2015 at 18:00
    Pantera

    Все канцтоваты у нас это в порядке вещей. Об этом не говорят — это молча приносили как само собой разумеещееся)). А вот на нужды детского сада (а потом и школы) требовали постоянно, по крайней мере раза два в год это точно. Мы когда из сада уходили я даже обрадовалась, да рано обрадовалась, школа еще на 9 лет затянула)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.11.2015 at 09:33
    Anjela

    С меня попросили внести деньги на внутренние нужды детского сада, и это не смотря на то, что ежемесячная стоимость поднялась, и сумма стала не маленькой. Вообщем как были поборы, так они и продолжают быть, но самое главное, чтобы они не перерастали в «космическую сумму».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!