15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Были бы семьи, если бы не было половых отношений?

Что не было бы детей, зачатых естественным путём, это понятно и без комментариев. И человечество пришло бы к своему концу, если бы не пробирки. Но продолжали бы люди жениться и выходить замуж, как Вы считаете?

Прочтите  В мужчину нужно верить?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно выбрать кабачковую икру в магазине?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем заключается польза жевательной резинки?

2 комментария

  • 15.02.2016 at 07:56
    Северное Сияние.

    Если бы брак держался лишь на половых отношениях или наличии детей, тогда зачем такой брак вообще. Человек ищет не просто полового партнёра, а близкую, родственную душу. Не может человек быть одиноким, не может быть в одиночестве счастлив.
    А вот теперь представьте пару мужа и жену того возраста, в котором те самые отношения (близость) уже невозможны. Разве это повод сразу расходиться?
    Если брак изначально был построен лишь на половом влечении или «по залёту», он долго не продержится. Не это объединяет людей, не этим можно друг друга удержать.
    Брак в ситуации, которая описана автором вопроса, приобретёт другой статус и другие позиции. Думаю, что отношения между людьми без возможности зачатия (как это оговорено в вопросе) будут. Спектр человечески чувств и эмоций очень широк: привязанность, забота, уважение, дружба, сочувствие.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.12.2015 at 19:03
    Криста

    Кроме половых отношений, у людей существуют душевные и духовные связи, общие интересы. Это тоже входит составной частью в семейные отношения. Мы же не животные, чтобы сходиться только для случки. А вот если бы не было секса, то, думаю, семьи все равно бы образовывались по другому принципу, основанному на дружбе и общности интересов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!