15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к чтению книг «запоем»?

Есть люди, которые могут за ночь прочитать толстую книгу, а есть такие, которые растягивают её на несколько месяцев. При каком способе Вам легче понять автора и составить мнение о книге?

Прочтите  Что значит пословица "От учтивых слов язык не отсохнет"?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Много ли в современном мире по-настоящему счастливых людей?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли определить, заразный ли у человека кашель?

5 комментариев

  • 15.12.2015 at 11:46
    Галина

    В этом случае все зависит от книги. Какую-нибудь простенькую и развлекательную, но объемную, можно и за день прочитать и прекрасно все понять. А сложные и красивые произведения редко так легко даются, поэтому все регулируется самой книгой. Но вообще хорошо отношусь, главное, чтобы читали.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.12.2015 at 12:29
    Селена

    Когда-то и я могла всю ночь просидеть с интересной книгой. Помню, что книга так увлекала, что просто невозможно было уснуть, хотелось только читать. Так что я таких людей понимаю прекрасно. Но сейчас меня уже книги так не захватывают, даже если мне очень интересно, спокойно могу прервать чтение и заняться каким-то делом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.12.2015 at 19:30
    Криста

    Лично я очень люблю продлевать удовольствие от чтения хорошей книги. «Запоем» читала только в молодости. Но постепенно стала ценить не только интересный сюжет, но и язык, стилистику автора. Иногда даже для меня это важнее содержания. Недавно прочитала роман Томаса Манна «Признания авантюриста Феликса Круля». Я вообще очень люблю этого замечательного писателя. А этот роман как-то прошел мимо меня. И вот недавно прочитала. Это было такое удовольствие от всего — и от интересного содержания, и от литературного языка. Каждый день я предвосхищала удовольствие от того, что в определенный час сяду и буду читать это чудо. К сожалению, роман кончился, как и всё на свете когда-то кончается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.12.2015 at 08:32
    Тэт

    Я люблю читать. Если книга мне нравится, я буду выбирать каждую свободную минутку, чтобы почитать ее. Если не очень нравится, то буду обращаться к ней реже, не каждый день. Но чтобы читать книгу всю ночь — такое у меня было только с учебниками во времена студенчества.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.12.2015 at 07:36
    nueve

    Так это как раз зависит от автора, его манеры писать, слога, фантазии, некоторые авторы читаются именно запоем, потому что написано так, что просто не оторваться, и с пониманием того, что именно хотел сказать писатель, донести до читателя, нет проблем, а других читать невозможно, поскольку и написано коряво, и сюжет хромой на обе ноги, не говоря уже о понимании, если книга читается трудно, так ее понять тоже трудно, скучное никогда не вызывает интереса и желания понять.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!