15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Возможно ли совместить свою основную работу и подработку?

В наше нелёгкое время, ни на что не хватает денежных средств, и очень хочется заработать побольше денег, чтобы купить себе какую нибудь вещь. Возможно ли совместить основную работу и подработку?

Прочтите  Можно ли заработать на депозитах в интернете?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы относитесь к удалённой работе?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Умеете ли вы управлять своими личными финансами?

6 комментариев

  • 14.08.2016 at 10:49
    Respublik

    Все зависит от самого человека, от того, где он работает, от того как распланирован рабочий день. В свое время у меня было такое. На основном месте работы в качестве подработки я курировал дополнительные платные услуги. Они никак не были связаны с основным видом работы. Кроме это я был зарегистрирован, как ИП. И у меня хватало времени на все. Успевал и там, и тут. Встает вопрос что делать, если нет ни времени, ни возможностей. Искать такую основную работу, где можно найти время для подработок. Но, думаю, что это не очень перспективный вариант. Да и работу искать не по желанию, а по тому принципу можно ли подзарабатывать — не самый лучший. Я вот вспоминаю, как в далекие 70-е и 80-е годы у меня дядя работая в колхозе умудрялся работать на двух местах и в расчетном листе у него бывало более 30 дней. А получалось так, что он на мельнице работал мельником. А рядом была мастерская по обработке дерева. Он заложит зерно на мельницу и выходи на мастерскую и там работает. Как только полностью мука перемололась, он снова закладывал следующую порцию. Бывали и такое вот интересные случаи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.07.2016 at 17:39
    Анастасия

    Да, конечно можно, я раньше так и делала, на основной работе получала копейки и в обеденный перерыв писала отзывы, но если я за месяц выводила 500-600 рублей, то для меня это был реально подвиг, а сейчас я не работаю и вывожу 4000 рублей в месяц, и для меня это очень даже не плохо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.12.2015 at 22:41
    Анна

    Конечно можно. Я раньше работала и в свободное время писала ответы на вопросы за деньги. Пока ехала на работу и с работы, то тоже отвечала.
    Вообще я работала в графике 2 дня через 2, поэтому можно совмещать. Просто нужно искать сайты с пассивным заработком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.12.2015 at 15:59
    Ferrari

    Все зависит от подработки и сколько она времени отнимает. Если работа легкая и на несколько минут, то вполне можно совмещать. Подработка должна нравится человеку, так как она обычно выполняется в свободное время, а человек должен еще и отдыхать, поэтому лучше себя не перетруждать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.12.2015 at 15:33
    Селена

    Это будет зависеть от того, какая у вас работа и какая подработка. Несколько лет назад я работала на предприятии, в моем распоряжении был компьютер. Тогда я только начинала подрабатывать в Сети, так занималась я этим почти всегда на работе. Сидела за компьютером в обед, в течение дня тоже могла время выделить. Основная работа от этого не страдала, как ответственный человек, я сначала делала основную работу, потом уж занималась подработкой. Так что у меня такая возможность была. Но ведь работы у всех разные, подработки тоже разные, но в принципе совмещать их возможно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.12.2015 at 11:06
    Pantera

    В наше время нет ничего невозможного, но есть один минус. Как на это посмотрят на основной работе. Ведь чтобы где-то подрабатывать нужно дополнительное время (это или утренние часы или вечерние, или выходные). Утренние и вечерние часы это значит отнимать время от основной работы (как посмотрит руководство — разрешит или нет), да можно в выходные, а когда же тогда отдыхать? И смотря какая подработка будет. Есть такая подработка, что вы будете выматываться как волк, а выходных и отпусков не будет — встает другой вопрос — а нужно ли это? А стоит ли это такой жертвы? Все таки лучше, на мой взгляд, иметь нормальную работу и слегла (себе в удовольствие) подрабатывать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!