15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Экономите ли вы свет?

Недавно снова подняли тариф на энергию, а сейчас зима и темнеет рано, особо не сэкономишь. Так еще и за компьютером посидеть надо, и много других приборов работает!

Прочтите  Каковы симптомы тонуса матки во время беременности?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зарабатываете ли на различных форумах?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какую карту вы используете для вывода денег из электронных кошельков ?

6 комментариев

  • 25.10.2016 at 10:38
    Анастасия

    Я тоже стала экономить, когда мы начали платить по одной тысячи рублей за месяц, но тогда было лето и кондиционер частенько работал, сейчас я стала меньше сидеть за компьютером, хотя он не так уж и много есть электроэнергии, реже готовить и использовать одну камфорку, чтобы вторую не включать, готовлю всё по очереди, и выключаю камфорку в тот момент когда ещё немного блюдо не готово, так сказать сэкономить немного света и заодно доварить пищу. Свет я стараюсь экономить, но муж не экономит. Когда вечер всегда при выключенном свете, если я сижу в интернете, то у меня есть экономичный светильник, чтобы общий свет не включать, я включаю его всего шесть ватт кушает, а это не много. Поэтому свет всё таки я стараюсь экономить, в основном за компьютером сижу вместо двенадцати часов, как это было раньше, всего часов пять в сутки, так же я всегда стала его выключать, когда ухожу из дома или иду готовить, а раньше я могла его оставить включенный и пойти часа на три готовить, что опять же лишняя электроэнергия.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.12.2015 at 14:53
    Селена

    Я, конечно, пытаюсь экономить, но у меня плохо получается. У нас в семье четыре человека, часто все находятся в разных помещениях, так что свет горит повсюду. Стараюсь без необходимости не пользоваться электроприборами, чайник электрический вообще убрала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.12.2015 at 23:34
    MilkyWay

    Конечно, стараюсь экономить, квартира большая, приборов различных много, поэтому счета очень большие. Рада, что дочка уже большая, иногда за нами выключает свет, лишнее на тратит. Но вот из розетки выключенные приборы не вытаскиваю, так как в этом случае набегают копейки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.12.2015 at 20:59
    Криста

    С недавних пор начала экономить. Даже за компьютером стараюсь не засиживаться очень поздно. Все время слежу, чтобы свет был выключен там, где помещение не используется. Если раньше не контролировала время зарядки сотовых и плеера, то сейчас слежу строго за временем. Не знаю, насколько это помогает. Наверное, мелочь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.12.2015 at 18:52
    Валерия

    Я постоянно думаю об этом. Постоянно хожу выключаю за всеми за свет, вынимаю все из розеток, стараюсь сразу вынимать зарядку как ноутбук зарядился. Не включаю лишний раз телевизор, если не смотрю. Телефон заряжаю на работе, а иногда ужинаем при свечах без электрического света.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.12.2015 at 17:55
    Кириллова Елена

    Раньше когда жила одна в своей квартире старалась экономить, да и меня почти дома не было. Утром позавтракаешь и на работу, а вечером приходишь. Но сейчас когда живём семьёй с детьми много не на экономишь ведь дети бегают из комнаты в комнату, а если свет выключишь они там в тихушку такого натворят, что долго разбирать будешь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!