15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему некоторые люди любят подробно рассказывать про свои болезни?

Как вы думаете, этим людям кажется, что эта тема интересна другим? Причем рассказывать все это они могут даже незнакомым людям.

Прочтите  В чем заключаются польза и вред массажа простаты?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где вы дома храните картошку?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли сейчас сажать комнатные цветы?

5 комментариев

  • 18.03.2017 at 17:06
    Ирина

    Меня саму это удивляет, как можно постоянно говорить о болячках. Если это от того, что у тебя проблемы со здоровьем, но ведь разговоры твоих проблем не решат. На мой взгляд, это своего рода легкое психическое отклонение, вроде навязчивой идеи, навязчивая тема, так сказать. Мне, например, эти разговоры совсем неинтересны. С другой стороны, конечно бывает, что нужна определенная информация по конкретному вопросу, например к какому врачу лучше сходить или еще что-то. Я стараюсь говорить об этом с людьми адекватными, то есть с тем, кто конкретно может ответить на мой вопрос, а не перейдет к долгому разговору о своих болезнях.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2016 at 01:34
    Ella

    Это катастрофа для моего слуха слушать одно и тоже, да еще проговоренное сто раз. У самой, видать, нервы «ни к черту». Но это нытье, жалобы однотипные я отношу к психическим расстройствам. Не приведи, Всевышний, стать нытиком! Это так людей раздражает! Всем здоровья!

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.01.2016 at 16:51
    Тэт

    Заметила за собой: с подругами и коллегами стали чаще говорить именно о своих и чужих болезнях. Значит, эта тема нам сейчас интересна, т.к. у всех есть уже свои болячки. Молодым это неинтересно, т.к. болезней у них мало, есть более интересные вопросы, которые надо обсудить. Каждый раз говорю себе: никому не рассказывать на работе о своих болит-не болит. Но иногда так хочется, чтобы тебя пожалели.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 01:28
    Marjanna

    Просто людям хочется, чтобы их пожалели 🙂 Или проявили заботу о них. Как правило, это от недостатка желаемого внимания. Например, не отреагировал сын/дочь/муж/брат должным образом на жалобы несчастного страдальца — вопрос открыт, нужно найти того, кто отреагирует. А так как реакция от постороннего или просто не настолько близкого человека не удовлетворяет, как бы удовлетворила забота слушателя из списка родных, то человек продолжает гнуть свою линию в ожидании того, что сейчас он получит эту недополученную эмоцию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.12.2015 at 19:40
    Криста

    Да, есть такие люди. Одна моя приятельница может часами подробно говорить о своих недомоганиях, походах в поликлинику, лечении. Я ей несколько раз намекала, что это не самая увлекательная тема. Но она не реагирует на такие намеки. Поэтому я стараюсь меньше с ней общаться. Просто времени жалко на разговоры ни о чем.
    Одной из главных причин такого поведения считаю эгоцентризм. Многие думают, что этим страдают одинокие люди. Но я заметила, что здесь нет прямой зависимости. Наша соседка имеет детей, внуков. Но когда встречаю ее во дворе, то не знаю, как отделаться от тех же самых разговоров о болячках.
    Мне кажется, что это недалекие люди, которые считают себя центром мира. А еще это немного граничит с наглостью, так как, по сути, они навязывают людям себя и часто не интересуются — а нужно ли это другим.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!