15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы думаете роман Толстого «Анна Каренина» актуален сегодня?

Если этот роман сравнивать с сегодняшними романами про любовь и про отношения между мужчиной и женщиной. Сегодняшние романы прочитал и забыл, а вот почему то «Анну Каренину» не забудешь. Актуален ли сегодня роман Толстого «Анна Каренина»?

Прочтите  Какие можно почитать книги Патрика Ротфусса?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какое печенье можно приготовить к Новогоднему столу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему многим людям не удаётся заработать в интернете?

7 комментариев

  • 01.09.2016 at 14:35
    Незабудка

    Роман «Анна Каренина» актуален во все времена, пока есть семьи и любовники на стороне. Пока женщина мучается сложнейшим выбором между семьей, добрым мужем и ребенком и между красивым, молодым любовником, от которого она без ума. Довольно сложно выбрать между семьей и любовью.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 11:58
    nueve

    Глупых женщин, не обремененных нравственностью, моралью и ответственностью, и сейчас хватает, и во времена Толстого было предостаточно, так что актуальности его роман не потерял, несмотря на время, прошедшее с тех пор, как он был написан. Люди-то мало меняются, в общем, меняется внешнее, мода, условия жизни, тому подобное, а сами люди нет. Таких Карениных и сейчас полно ходит, разве под поезда бросаются реже, другие способы выбирают, но это, опять же, частности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 06:00
    Anjela

    Времена меняются, а в жизни происходит всё то же самое, я знаю не мало женщин, которые «теряли голову» от нахлынувших чувств, и уходили в никуда поддавшись любовным страстям, поэтому что раньше, что сейчас, роман по прежнему актуален, и его интересно читать, всем женщинам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.12.2015 at 21:51
    Анна

    Не в обиду другим, но всё что проходили в школе было не по уму и я читала через 3-5 страниц. Сейчас другие времена, нужно проходить что-то другое, чтобы был стимул читать, а не вызывать отвращение к чтению.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.12.2015 at 20:51
    Криста

    Конечно, актуален. Возможно, более, чем в те времена, когда Толстой писал свой роман. На мой взгляд, этим романом гениальный писатель показал, насколько в нас еще много от животных. Если благовоспитанная дама не может справиться с половой страстью и ради любовника даже бросает единственного и горячо любимого сына, то смешно говорить о человеке, как о разумном существе.
    В наше время очень много внимания уделяется именно животной природе человека — еде, сексу, неинтеллектуальным удовольствиям. Причем подается всё это как чуть ли не главный смысл жизни человека. Учеба и зарабатывание средств направлено во многом на достижение этих целей. Это очень тревожный симптом. Так и кажется, что человечество скатывается назад, к животному состоянию. А ведь об этом и предупреждал Толстой. Не зря он «убил» свою героиню, то есть показал, что ждет людей, идущих по такому пути.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.12.2015 at 10:09
    Валерия

    Классика актуальна всегда, особенно русская литература, особенно Толстой, особенно роман. Так что Анна Каренина актуальна в наше время. Многи молодые люди удивляются, когда читают классику 18-19 веков и узнают себя, свои проблемы в героях произведений.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.12.2015 at 08:40
    Анатолий

    Моё мнение такое, что этот роман безусловно сегодня актуален и ещё неизвестно когда более актуален в те времена или в времена нынешние.
    Во-первых, как известно классика всегда актуальна, ну а во-вторых, цивилизация конечно развивается, ну а нравы тысячелетиями остаются всё те же.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!