15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы хорошо знаете географию?

Я очень люблю географию, с детства, причем. Могу немного похвастаться: знаю почти все столицы государств мира.

Но я иногда сталкиваюсь с тем, что люди не знают, где на карте мира что находится. То есть, даже такие страны, как Франция, Корея, не могут показать на глобусе. Меня это сильно удивляло раньше, даже возмущало, хотелось спросить: «Вы аттестат о среднем образовании получили?».

Но потом я стала замечать такое за людьми все чаще, и относиться к этому стала проще.

А вы знаете, где какая страна на карте? Вам вообще важно это знать, или все равно?

Прочтите  Почему дети не любят читать книги?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быть, если близкий родственник не хочет общаться?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где взять силы?

6 комментариев

  • 21.10.2016 at 12:39
    Annahaus

    Полагаю, что на уровне средней школы я хорошо помню географию. Конечно могу спокойно показать на карте европейские государства. Если не помню точно где находится какое-то государство, то точно помню на каком континенте нужно искать эту страну. Помню название столичных городов многих стран, таких как: США, Англия, Франция, Испания, Финляндия, Швейцария, Швеция и многие-многие другие. Знаю и помню со школы почему одни государства относятся к азиатским, а другие к европейским. Какие есть скандинавские страны и страны Прибалтики, правда раньше прибалтийские государства входили в состав СССР. Естественно знаю все страны из бывших республик СССР с их столицами и другими крупными городами.
    В нашей семье никто специально географию никогда не изучал, но дочка даже ГИА после 9 классов сдавала по географии ( нужно было выбрать какой-то четвёртый предмет) и получила отлично, вернее набрала баллов на отличную оценку. Она моложе и конечно лучше меня ориентируется в географическом пространстве, и меня это радует. Основы географии мы должны знать все, как историю своей страны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.08.2016 at 14:37
    Respublik

    Нет. Я не скажу, что я хорошо знаю географию. Хотя за школьный курс у меня стоит отметка — 4. Но это не значит, что я плохо соображаю и даже карту не знаю. Знаю. И между прочим сейчас знание географии также актуально, как борьба с коррупцией. Но мир изменился до неузнаваемости с тех пор как я закончил школу. И думаю, что новые технологии сейчас сами дают знания в области географии. Хочешь, не хочешь — все узнаешь. Например. Есть такая соцсеть Перскоп. Когда загружаем, мы можем выбрать карту мира. И там все названия государств, городов, рек озер и так далее. Вплоть до названий улиц. И человек, который смотрит трансляцию он хочет знать, откуда ведется трансляция. И по карте он это видит и узнает. В памяти у него все то остается. Это вот мизерный такой примитивный пример. А сколько сейчас таких ситуаций? Да, везде и вокруг. Купили товар, посмотрели бирку, где было произведено. Заиграл интерес узнать где это — сел за ПК и в Интернете все посмотрел. Думаю не спроста в средней школе уменьшили количество часов географии.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 11:49
    Иван Москаленко

    Знаю хорошо, хотя все равно переодически смотрю информацию по каким то направлениям.
    Ведь к примеру одних островов в Тихом океане валом. А кроме расположения отсрова есь такая важная иформация по численности населения, по площади остров, по экономике островных государств.
    Я знал напрмер где прилизительно находится штат Нью Мехико. Но после серила «Во все тяжкие» я узнал о нем много интересного. Что Альбукере крупный город но столица штата маленький городок Санта-Фе. Что там бывает даже зима с морозами но не сильно долго. И таких мест очень много и знать их может даже не каждый профессиональный географ.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.01.2016 at 23:19
    Anni333

    Географию знаю неплохо, я конечно не была в куче разных стран, но нас учительница очень напрягала с данным предметом, особенно в рисовании разных стран в слепую со столицами. Если честно, то все-таки это было излишне с её стороны , но зато сейчас более или менее ориентируюсь в мире.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.12.2015 at 17:41
    Галина

    Географию знаю не очень хорошо, нормально ориентируюсь только в расположении стран, в которых бывала. Почему-то в школе мне она казалась очень скучным предметом, может, с учителем не повезло. Может, стоит красивую карту купить и на стену повесить — и красиво, и познавательно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 14:50
    Селена

    Я думаю, что я хорошо знаю географию. Ведь я очень люблю путешествовать и уже побывала во многих странах. Прежде чем ехать куда-то, я смотрю, где страна находится, кто у нее соседи. Но я понимаю, что не все этим увлекаются, другим людям интересно другое. Поэтому они и не знают этого — им это не нужно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!