15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к людям, которые постоянно спорят?

Говорят, что в споре рождается истина, но чаще всего спор приводит к ссорам потому, что один из спорщиков не желает услышать другого, и отстаивает свою точку зрения. Как Вы относитесь к людям которые вызывают вас на спор?

Прочтите  Какие праздники отмечаются 28 сентября?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы бы согласились на переезд из города в село?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если муж постоянно занимает компьютер?

4 комментария

  • 19.12.2015 at 14:36
    Селена

    У меня есть такая подруга, ей всегда надо спорить, соглашаться с другими она просто не умеет. Я давно уже поняла ее и приняла. Если ей не противоречить, то с ней можно мирно уживаться. Конечно, данная черта мне в людях не нравится, однако сам человек при этом может быть очень хорошим.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 12:07
    nueve

    Я отношусь к таким равнодушно, сама я спорить не люблю, и, если уж спорю с кем-то, то в крайнем случае, это редкость. Так что вызывать и провоцировать эти люди, конечно, могут и меня, но кто сказал, что я обязана поддаваться и вестись на провокации? Пустое занятие, так меня нельзя поддеть и заставить спорить. Я в подобной ситуации пожму плечами и скажу что-то вроде «да считай, как хочешь», вот и весь спор, которого они добиться могут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 11:22
    Ferrari

    Я стараюсь с такими людьми не общаться, зачем мне нужен человек, который пытается что-нибудь доказать, пускай доказывает себе и другим, а мне на нервы не действует. Говорят, что в споре рождается истина, но я стараюсь решать задачи с помощью переговоров, а не споров.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2015 at 11:18
    Анатолий

    В своих фундаментальных трудах по этой проблеме я доказал, что в споре не может родиться Истина, а только компромиссная правда, устраивающая обеих спорщиков.
    Иногда конечно можно подискутировать, но с фанатиками стараюсь дела не иметь и такие разговоры просто прекращаю и ставлю точку. Хотя монологи конечно могут ещё долго продолжаться, но я их уже не слышу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!