15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли научиться петь без голоса?

Я большой меломан, очень люблю слушать музыку и подпевать. При этом у меня достаточно хороший слух, я не фальшивлю, когда пою. Но вот голоса у меня нет — тяну все на одной тональности, и звучит это так, как будто у меня нос заложен)))

Всегда хотела научиться петь, и я слышала, что можно натренировать связки, чтобы они издавали, так сказать «более приятный звук». Как думаете, можно ли научиться петь без голоса, но со слухом?

Прочтите  Вы были поклонником творчества Жанны Фриске?
Поделиться:
Категория:Музыка
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы видели как люди «лунатят»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Домашний любимец — член семьи или деталь интерьера?

3 комментария

  • 20.12.2015 at 17:10
    Селена

    Я уверена, что это возможно. У меня хороший слух, но слабый, не певческий голос. Как-то я разговаривала с руководителем хора, он приглашал меня в хор. Я объяснила ситуацию, он ответил, что голос у всех людей есть (Ты ведь говорить можешь, значит, голос есть). Просто в процессе пения он развивается. Так что вы вполне можете освоить науку пения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 13:05
    MilkyWay

    Научиться петь модет каждый, однако, действительно если голоса нет — научиться невозможно, но это проверяется временем. Я умею петь, причем достатояно зорошо, но мой голос проявился только на 3-ем году обучения в музыкальной школе, если у вас есть время и желание — дерзайте:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 10:20
    Анатолий

    Ну конечно же можно научиться петь без голоса и причём петь очень хорошо. Главное, чтобы был музыкальный слух, ну и конечно, чтобы душа пела.
    У нас ведь есть даже примеры великих певцов, у которых практически особого голоса и не было. Я имею ввиду Леонида Утёсова и Марка Бернеса.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!