15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Домашний любимец — член семьи или деталь интерьера?

У меня две кошки (кот и кошка), и вся семья их безумно любит. С ними разговаривают, нянчатся, постоянно уделяют им внимание.

Они для нас настоящие полноправные члены семьи.

Но я так понимаю, что такое отношение к домашним любимцам не у всех. Некоторые считают, что со зверем не нужно проводить много времени, разговаривать с ним и думать о нем при принятии важных решений.

Какая позиция Вам ближе? Домашний питомец — это член семьи или, скорее, как деталь (как цветы например)?

Прочтите  Зачем люди выращивают дома перепелок?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли научиться петь без голоса?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы бы смогли жить в Таиланде?

7 комментариев

  • 20.12.2015 at 18:16
    Галина

    Собаки и кошки без сомнения члены семьи, особенно, конечно, собаки. А вот рыбки и всевозможные экзоты в террариумах — это большой вопрос, может, они и к растениям поближе будут. Но в любом случае — это живые существа и ответственности за них хозяева несут больше, чем за декор и картины.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 17:01
    Селена

    Нашего кота нельзя рассматривать как удачную деталь интерьера, от него у нас дома только беспорядок и лишние хлопоты. Это еще один ребенок, то есть член семьи. Дети постоянно с ним общаются, играют, коту все это очень нравится. Он у нас не породистый, самый обычный, но мы его любим.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 15:09
    Кириллова Елена

    Конечно же член семьи. У нас дома маленькая кошка и собачка девочка шпиц, они такие забавные кошка постоянно прячется от собаки иначе та её седлает и … К ним отношусь как к детям разговариваю с ними они ведь всё понимают. А у мамы кот и собака овчарка так там наоборот, собака боится кота, кот летом спал в её будке, а она на будке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 14:50
    nueve

    Наши кошки- члены семьи, даже крошечный котенок, которого недавно подобрали, и тот считается полноправным и важным, несмотря на возраст и не лучший характер. Я не представляю, как рассматривать живое существо в качестве детали обстановки, животные же все чувствуют и понимают, а потому нельзя смотреть на них, как на что-то второстепенное, не умное, не полноценное.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 12:42
    MilkyWay

    Для меня мой кот — вообще второй ребенок:) Для мужа также, а вот дочь считаете его своим сыном, частенько шуточно спорим, кто же настоящая мать для кота:) Нянчимся постоянно с ним, одного не оставляем, уделяем много времени и внимания, также денег, то есть как на полноценного человека:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 12:10
    Валерия

    Конечно член семьи который требует правильного ухода, заботы и внимания. Всегда покупаем игрушки коту, не экономим на его питании, стараюсь приходя с работы всегда уделить ему время — приласкать и поиграть. Животное — это ответственность, ведь это живое существо, а не предмет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.12.2015 at 10:16
    Анатолий

    Моя позиция простая и ясная. Если берем животное к себе, то это конечно же член семьи.
    Моя кошка со мной постоянно разговаривает и даже требует, когда её срочно нужно погладить по шёрстке. А ещё она меня будит по утрам в одно и тоже время как мама и это намного лучше будильника:).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!