15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что будет, если перестать следить за политикой?

Иногда так устаешь от новостей из СМИ, что хочется всё убрать и пожить, ничего не зная о событиях в мире. Полезно ли такое «отшельничество» или оно рискованно (вдруг что-то важное пропустишь)?

Прочтите  Должны ли преступницы-женщины нести такое же наказание?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько можно сидеть у компьютера без вреда для здоровья?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое депилятор?

6 комментариев

  • 16.11.2016 at 17:36
    Анастасия

    Ничего не случиться, Вы же не политик и даже не депутат, а среднестатистический гражданин своей страны, и Вы собственно не обязаны лезть туда, где Вам не место. Политика, новости и это всё дело вкуса, кто хочет тот следит, кому это невероятно нужно. Я давно перестала политикой интересоваться, потому что вообще не интересно, скучно и муторно. Каждый говорит свою правду, каждый обвиняет всех, только не себя. Поэтому ну и смысл смотреть? Даже если вы три года смотреть не будете, ничего в этом плохо нет, ну подумаете, не будете осведомлены тем, кто и какой пост занимает, кто какой снова дурацкий придумал закон. Но новости политики сейчас можно узнать не только по телевизору, но и в интернете, поэтому полностью себя отстранить не получится. Я ещё очень молодая, поэтому у меня нет времени, как у пенсионеров сидеть на диване и только по каналам щелкать, а вообще именно такие люди, которые вечно все смотрят-им просто заняться нечем, они привыкли дрыхнуть до полудня, да и в телевизор смотреть, поэтому что на пенсионеров-то смотреть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2014 at 10:01
    Михаил

    В свете последних событий у нас на Украине мы новости почти не смотрим. Вот фильмы или развлекательные передачи- да. А политика и политические деятели нам уже порядком надоели. И если бы мы жили зарабатывая на политике- может и смотрели бы. А так нас интересуют более прозаические вопросы- как выжить в наших условиях, что посадить в огороде, как встретить праздник Пасхи. А до политики нам нет дела- это бизнес-проект определённого круга наших граждан. И если случится что-то важное- «сарафанное радио» нам весть донесёт. Жили же люди без современных СМИ. Иногда даже завидуем островитянам на далёких островах в океане.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 17:32
    Annette

    Ничего особенного не случится, так как на самом деле политическая жизнь не столь насыщенна, как это подают средства массовой информации. А вот то, что спать лучше будете, это факт. Каждый журналист стремится к тому, чтобы сделать из банальной вещи сенсацию, так как от этого напрямую зависит его заработок. Потому и получается, что если начинаешь копаться в новостях, то кажется, что кругом все так стремительно меняется и много всего происходит. На самом деле все гораздо проще: все процессы вполне естественны, предпосылки к ним были обнародованы уже довольно давно. К тому все эти «глобальные» изменения не слишком сильно влияют на жизнь простых людей, которые уже давно привыкли к тому, что от каждого нововведения по большому счету становится только хуже. Разумеется, я не хочу сказать, что все новости, которые публикуют и транслируют СМИ, неважные и бесполезные, есть и такие, о которых стоит знать. Но если Вы и упустите что-то из событий в мире, ничего глобального из-за этого не произойдет. Иногда, чтобы лишний раз не нервничать, стоит делать некую паузу и смотреть или читать только развлекательное.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 16:18
    Nata

    По-моему ничего не случится. Я, например, не люблю политику, и не особенно ей интересуюсь. Иногда, конечно интересно включить новости и посмотреть, что же нового произошло. Но меня как правило надолго не хватает, посмотрю несколько дней подряд, а потом опять надолго интерес пропадает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 14:59
    vladsm

    Да ничего страшного, у вас своя жизнь, а у политиков своя жизнь. И пусть они сами решают, что будет лучше, а что хуже. Потому что если просто следить за политикой, то вы ее никак не измените. И политикой интересуются те, кому делать нечего дома, они и смотрят новости.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 12:11
    GALINA

    Вы знаете, многие сейчас так и делают,особенно молодежь в городе, а на селе многим на посиделки у телевизора просто не хватает времени,особенно тем у кого немалое подсобное хозяйство. Не знаю,может и правильно.Потому что когда следишь за событиями,происходящими в мире,вникаешь во все детали,что-то понимаешь,в чем-то разбираешься, то такой ужас порой охватывает,и даже порой не от самого факта событий, а от того, что ни Вы, ни я, ни большинство из нас ничего не можем изменить и исправить.Мы песчинки в мутной воде.Страшно уже не за себя, а за детей и внуков. Как они будут жить? Все волнения, переживания от всех сегодняшних не радужных событий,каждый день происходящих в мире, конечно, не лучшим образом сказываютя на здоровьи. Поэтому согласна с Вами, что у многих бывают такие минуты, что хочется отключить все средства массовой информации, отключится от всех событий в мире, закрытьс в своей семье, уехать на дачу и ни о чем, кроме своей семьи, близких и друзьях не думать. Наверно так и нужно несколько раз в месяц делать.Ради своего же здоровья.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!