15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать если перед пенсией потерять работу?

С предпенсионным возрастом работу найти очень проблематично. Как быть человеку, если до пенсии ему осталось совсем немного, и его предприятие закрылось?

Прочтите  Что написать резюме в разделе "деловые качества"?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какую страну сегодня можно назвать империей зла?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А есть ли то, чего больше всего боятся работодатели?

6 комментариев

  • 06.10.2016 at 10:19
    Наталья

    Меня сократили за три года до пенсии, думала, что мир рухнул, что это полный конец и я никому не нужна, ничего подобного, я не кинулась в панику, а начала рьяно искать работу и нашла! Очень даже приличную, и по статусу и по деньгам, ну, а если, совсем не как получается найти работу, необходимо встать на учет на биржу труда, вернее, туда необходимо встать в первую очередь, а потом искать работу, ведь можно и пособие получать и еще устроиться нелегально, не официально. А бывает, хоть и нечасто, если вам осталось два года до пенсии, и вы стоите на бирже труда, то вам, возможно, назначат пенсию досрочно. Главное, не терять присутствия духа, это, не конец света!

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.06.2016 at 07:02
    Анастасия

    Если случилась такая ситуация, то конечно человек должен встать на биржу труда и возможно его отправят на пенсию, если ничего подходящего не найдётся или если до пенсии и правда совсем чуть-чуть год например, остался, в моей практике такое было, мне рассказывала женщина, что предприятие развалилось и ей оставалось чуть больше года до пенсии, она встала на биржу труда, но там ей ничего не смогли предложить в течении определённого времени и её отпаправили на пенсию, поэтому такие ситуации бывают в жизни, просто нужно знать, как и что правильно сделать в той или иной ситуации, но везёт не всегда так всем, это только если предприятие ликвидировалось такое действует, по-моему сокращение с места работы уже не проходит, хотя сейчас уже возможно всё, ведь наше законодательство меняется каждый год и в силу вступают совершенно разные иногда даже глупые законы с непонятной и не разъяснённой трактовкой. Поэтому нужно искать информацию на момент потери работы, а не заранее или позже, дабы не опростоволоситься.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.12.2015 at 19:22
    Анна

    Мою тётю уволили перед пенсией. Работала на стойке администрации в Доме культуре это была временная должность. Потом в школе, не сложилось. Водила ребенка из своего дома в школу. Сейчас в архиве в больнице, недавно з\п понизили. Главное не сдаваться, а взять себя в руки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.12.2015 at 14:09
    Anjela

    Есть вакансии, на которые молодёжь никогда не пойдёт работать. К примеру, вахтёры, библиографы, сотрудники архивов, там в основном работают женщины пенсионного возраста. Но, если произошло сокращение, и работу найти невозможно, то как вариант, это заняться только подработкой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.12.2015 at 12:42
    Селена

    Этому человеку нужно обязательно зарегистрироваться на бирже труда, чтобы получать пособие. Если до пенсии осталось около года, то все это время можно простоять на бирже, так делала моя хорошая знакомая. Одновременно надо искать работу самостоятельно. Согласна, что в некоторые места стараются брать молодых, но и пенсионерам найти место можно, если не сильно придираться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!