15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Подрабатывали ли вы во время своей учёбы?

Очень часто, молодёжь подрабатывает во время учёбы в ресторанах, или в службе по доставке корреспонденции. Удавалось ли вам совместить учёбу с работой? Сколько зарабатывали за пару часов работы? Удавалось ли устроиться на работу по своей будущей профессии?

Прочтите  Реально ли в наше время инвалиду устроиться на работу?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать с неровной дорогой в городе? К кому обращаться?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
До какого возраста, нужно потакать ребёнку в его капризах?

5 комментариев

  • 11.06.2016 at 06:55
    Анастасия

    Я на первом курсе в колледже подрабатывала и заработала себе даже на пуховик с унтами помню. А работа моя заключалась в раздаче листовок, раздаю листовки получаю помню в 2006 году пятьсот рублей-бешенные деньги. За 380 рублей покупала себе джинсы или ещё какую одежку и на сто- двести рублей закупала продукты, вот вообще реально стоило всё так не дорого, не то что сейчас вообще.Я так подрабатывала полгода, но я работала при магазине очень классном, поэтому работать приходилось не один раз в неделю, а куда чаще, соответственно за полгода я себе и веще купила и на пуховик с унтами скопила. В общем я была довольная, а самое главное не приходилось у мамы брать деньги, да и ей помощь была, в те годы было очень туго как-то в нашей семье с деньгами и мама работала на двух-трёх работах, да и я в колледже училась платно, ну и заработные платы были очень низкие по сравнению с нынешними, ну хотя у кого-то они особо и не изменились, но тогда и цены были куда ниже, чем сейчас. Поэтому приходилось подрабатывать, да и мне нравилось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.01.2016 at 01:01
    Галина

    Подрабатывала только во время каникул, так как в остальное время не хотелось пропускать занятия. Но даже такая редкая подработка меня вполне устраивала, подучалось вполне нормально и была возможность полный день работать без проблем. Конечно, это не по специальности было, просто разная простая работа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.12.2015 at 17:14
    Анатолий

    Давно это было, ещё в советское время. Да подрабатывал, работал в вечернюю смену токарем на оборонном заводе и надо сказать, что получал довольно прилично. Но так как был несовершеннолетним, то рабочая неделя была четырехдневка и рабочий день, смена четыре часа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.12.2015 at 15:03
    Валерия

    Да я совмещала учебу на очном отделении университета и подработку вечером в ресторане, спокойно себя обеспечивала полностью, в том числе квартиру и успевала по учебе. Конечно это был безумно трудный период, если нет необходимости в деньгах, то лучше спокойно учиться и наслаждаться этим временем, молодостью, ну или подрабатывать совсем чуть-чуть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.12.2015 at 12:34
    Селена

    Я подрабатывала во время учебы в институте — гуляла с ребенком, с девочкой пяти лет. Длилось это около двух семестров. Сколько заработала, уже не помню, деньги тогда были другие, но помню, что мне мой заработок казался нормальным. Устроиться по специальности тогда возможности не было, пришлось бы пропускать занятия.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!