15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Действительно ли прощать не сложно, а сложно заново поверить?

Что вы думаете по этому поводу?

Прочтите  Не пойму отношение друга, и что мне делать?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему маленьким детям нельзя есть грибы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие симптомы у воспаления лёгких?

3 комментария

  • 06.04.2014 at 17:47
    Криста

    По-моему, если заново поверить трудно, то это как раз и означает, что настоящего прощения не произошло.
    Простить — значит как бы «обнулить» ситуацию. То есть вернуть ее до момента обиды. Как будто ее и не было. А значит, по идее и доверие должно вернуться.
    Я вообще считаю, что обиды до конца никто не прощает. Просто со временем теряется актуальность проблемы. Ну как можно, например, предательство простить? Можно просто с этим смириться, дать сигнал обидчику, что с Вами можно общаться почти как раньше. И внешне это выглядит как «прощение». Но в глубине души след от раны остается. Поэтому и доверие трудно (а может, и невозможно) вернуть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 17:08
    Annette

    Ну, как сказать, иногда простить бывает очень трудно, даже если человек продолжает поддерживать дружеские и теплые отношения с тем, кто его однажды предал, это еще не говорит о том, что он его простил и забыл предательство. А вот по поводу того, что поверить бывает весьма сложно, а порой и совершенно невозможно, тут я абсолютно соглашусь. Даже самый небольшой обман по какому-нибудь мелкому поводу может начисто убить доверие к тому или иному человеку. А уж если обман достаточно серьезный, то и подавно. Тем более еще немаловажную роль играет тот фактор, насколько этот обман или предательство причинили боль, как глубоко засела обида. Иногда даже повод может со временем подзабыться, а вот боль — никогда, она утихнет со временем, но забыть ее вряд ли удастся. Соответственно, и доверять тому, кто причинил эту боль, уже вряд ли получится. Так что добиться прощения — это ползадачи, куда важнее вернуть доверие близкого человека, а это уже гораздо сложнее, придется очень сильно постараться в доказательствах своей преданности.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!