15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли простить родителя, который в детстве оскорблял и бил?

Частенько встречаю людей, которые не разговариваю со своими родителями долгое время. Некоторые из-за того, что в детстве их очень часто оскорбляли и избивали. Можно ли простить?

Прочтите  Как часто ходите с ребенком гулять?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что лучше: быть с хорошим, без любви или с плохим, но с любовью?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Смена своего имени или фамилии — обида для родителей?

5 комментариев

  • 05.01.2016 at 22:34
    Svetlana

    Да этот вопрос очень даже неоднозначный…. прощать это прекрасно,но очень тяжелый труд, именно труд и не каждому это дано, тем более, если дети в детстве избивались, унижались…они в конечном результате вырастут зацикленными… и правильно было сказано насколько этому ребенку удастся в этой жизни созреть, выучится и так далее, а если этого не произойдет то и никогда он не сможет простить, он не будет знать что это такое и какое это прекрасное чувство когда прощаешь. Становится легко жить. дышать…

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.01.2016 at 18:49
    Анна

    С одной стороны нужно быть умнее и прощать, с другой как родители относились так и дети будут к ним относится.
    Отец всегда унижал брата, какими только он его словами не называл. Сейчас нет возможности разъехаться и живут они вместе, но и брат и я в глубине не любим отца. Потому что сейчас, когда уже за 30 вспоминается часто детство. Отец не задумывается о том, что будет ли кто-то приходить на его могилу? И сейчас пьёт, курит и дебоширит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.01.2016 at 16:05
    IrNas

    Если ребенка избивали, то здесь вопрос в том, а все ли нормально с родителями? Одно дело шлепнуть по попе, а другое — избить и оскорблять! Я свое дитя могу и наказать (шлепнув по попе), и крикнуть (это я уже сама не виновата, не могу сдержать эмоции). Но в тоже время после того, как она попросит прощения, я сама извиняюсь за свои поступки. Мы говорим о том, что любим друг друга и все прощаем. Но зачем оскорблять ребенка??? Бывает непонимание, это вечная проблема, но родители всегда старше и мудрее, и должны более обдумано подходить к своим поступкам. Если родители в детстве избивали и унижали ребенка, то такое поведение у них будет и когда ребенок вырастет. Если нет уважения и любви, то о чем тут можно еще говорить…

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.01.2016 at 14:31
    Селена

    Прощать можно и даже нужно, это нужно в первую очередь самому ребенку. Трудно жить с обидой в сердце, особенно если это касается самых близких людей. Но только вот любовь и близкие отношения даже после прощения тут вряд ли возможны. Родители всегда должны помнить об этом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.01.2016 at 10:14
    Анатолий

    Вопрос очень не простой и его окончательное решение зависит от многих обстоятельств.
    Но в конечном счете всё решает уровень личности этого ребенка, насколько ей удастся в этой жизни созреть. Если она достигнет определенных высот, то да, конечно. прощение возможно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!