15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А разве бывает белая зависть?

Иногда у людей проскальзывает, что вот мол позавидовала белой завистью. А разве зависть бывает белой? У зависти вообще что может быть цвет?

Прочтите  Что подарить тестю на день рождения?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда лучше крестить ребенка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А вы гадаете на старый новый год?

5 комментариев

  • 29.09.2016 at 08:57
    Анастасия

    Не верю в белую зависть, так как я не понимаю, как можно вообще завидовать, хоть по белому, хоть по чёрному. Зависть-это очень плохое чувство, оно может породить чудовище или вообще чудовищное отношение к себе и людям. Поэтому именно в «белую» зависть я не верю, так как мне кажется, что она как зависть, может, быть только «черной». Зависть, даже само слово настолько не приятное. Мне когда говорят, что завидуют «белой» завистью, становится очень не приятно. Если за человека хотят действительно порадоваться, то почему бы и не сказать, что я рада за тебя, и не говорить, что я тебе завидую «белой» завистью. Ведь для радости за человека есть совершенно другие слова, а не зависть, хоть и «белая», поэтому я даже никогда не употребляю словосочетания со своим зависть, потому что во мне её просто нет, надо искоренять такое чувство-оно до добра не доведёт. Так как моя подруга была вообще адекватной, но как начала жить с мужчиной, вечно какое-то соревнование устраивает и при этом завидует, что мы себе многое позволить можем, а она с мужем нет. А что завидовать-то? Иди работай и зарабатывай столько же, сколько мы с мужем зарабатываем, в чем проблема?

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.08.2016 at 15:04
    Незабудка

    Белая зависть действительно существует. Я могу позавидовать такой завистью людям, которые добились в жизни очень многого, больше, чем я, у которых есть все, что нужно современному человеку, и которые абсолютно счастливы. Порой белая зависть является мотиватором к изменению себя в чем-либо или изменению каких-либо сфер жизни. Например, увидев у соседей по даче идеально ухоженный участок, я, позавидовав белой завистью, перелопатила свой и сделала его красивым и ухоженным. Так что зависть бывает во благо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.01.2016 at 10:14
    Селена

    Я тоже слышала много раз это выражение — «белая зависть». Думаю, что здесь люди просто ошибаются с терминами. Зависть — это когда нас огорчают успехи и радости других людей, это плохое чувство. Если же мы радуемся за других, это никакая не зависть, это. Я считаю, что зависть не может иметь цвет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.01.2016 at 17:59
    Анна

    В народе считается, что чёрная — это когда сильно завидует человек, а белая — это когда человек искренне рад за другого, в том, что тот что-то добился в жизни и желает ему всего хорошего. Конечно может это просто выдумки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.01.2016 at 14:12
    Анатолий

    Зависть это часть нашего мира и как и весь мир она бывает разноцветной — бывает и синяя, бывает и зеленая.
    Самая лучшая из всех завистей:) — это белая зависть. Она является не только источником восхищения, а и стимулом для действия, стремления самому достичь тех же впечатляющих результатов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!