15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как часто, Вы готовите дома компот из сухофруктов?

В настоящее время, во многих городских супермаркетах продают ассорти из сухофруктов, (яблок, груш, вишни, изюма). Как часто Вы покупаете такие наборы? Сколько сахара добавляете в компот? Нравится ли вам его вкус?

Прочтите  Как приготовить салат с шампиньонами и перепелиными яйцами?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Во второй раз на роды мужа бы брали с собой?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что вы знаете про шоколадные обёртывания?

4 комментария

  • 17.01.2016 at 17:01
    Селена

    Я варю компот примерно один раз в неделю. Наборы в магазине я не покупаю, у нас на даче растут свои яблоки и ягоды, так что летом и осенью мы их сушим. В этом году насушили много яблок, груш, шиповника, земляники, вишни. Так что у нас есть из чего варить компот. Я вообще стараюсь, чтобы у нас всегда был какой-то полезный напиток для детей, ведь они часто хотят пить, особенно после прогулки. Пусть лучше компот пьют, чем покупные соки или газированные напитки. Сахара я стараюсь класть поменьше, получается примерно чайная ложка на кружку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 10:27
    Ольга

    В нашей семье уже очень давно принято пить компот. Соответственно я верю его три, а иногда и четыре раза в неделю. Только смеси в супермаркетах я не покупаю, предпочетаю брать на рынке отдельные сухие фрукты и в зависимости от желания составляют смесь сама. Конечно при приготовлении компота добавляю сахар, но не очень много мы не любим сильно сладкий, а вообще по вкусу кто как любит. Компот из сухофруктов готовлю обычно зимой и весной, а вот летом и осенью стараюсь варить компот из свежих фруктов и ягод. Даже зимой иногда добавляют замороженные ягоды. Получается очень вкусно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 10:23
    Pantera

    Такие компоты варю очень редко. Хотя жаль. Но мои близкие не любят его пить. Вернее любят, но когда компот остынет, а ждать им недосуг. Вот и получается, когда хотят пить — то слишком горячо, а когда компот остынет — уже не хотят. Но надо сказать, что я не покупаю такие готовые сухофрукты. По мере возможности заготавливаю сама. У нас много яблок и есть груши. Когда большой урожай, я сушу сама и яблоки и груши. Все таки это намного полезней и чище, чем покупное. Никогда не знаешь где побывали сушеные яблоки, груши, виноград до того как их расфасовали.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 07:51
    Кириллова Елена

    Компот из сухофруктов обычно варю в летнее жаркое время. Варю в большой кастрюле объёмом десять литров, чтобы на дольше хватило, а для хранения разливаю в банки и храню в холодильнике. Сахар сыплю по вкусу, чтобы было не слишком сладко и оставался привкус кислинки. В сухофрукты для варки добавляю ягоды из огорода малину, смородину и ежевику и немного кураги. Раньше в детстве мама варила компот часто, но и сухофрукты были не покупные, а с огорода и сада. А сейчас мои дети не очень любят компот из сухофруктов, им подавай сок с мякотью и кисель.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!