15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужны ли для здоровья БАДы?

Надо ли принимать витамины, и различные биологически активные добавки, чтобы сохранить своё здоровье? Подвергаются ли БАДы клиническим испытаниям? Лечат ли болезни пищевые добавки?

Прочтите  Можно ли давать детям Лазолван?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как уменьшить риск для здоровья, при употреблении продуктов с ГМО?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что за блюдо лазанья?

3 комментария

  • 17.01.2016 at 10:12
    Pantera

    Когда только пошла на них мода, врачи сами предлагали закупить тот или иной БАД. Но я ни разу не принимала и не буду принимать в дальнейшем всю эту ерунду. На мой взгляд пользы от них никакой нет, хотя плюс тоже есть — вреда они не принесут тоже. И зачем платить бешеные деньги за то, без чего спокойно можно обойтись.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 09:34
    Кириллова Елена

    Я не думаю что нужно употреблять все эти витамины и биологически активные добавки, хоть и говорят, что их проверяют и подвергают испытаниям, но я в это не верю. Раньше же наши бабушки, дедушки и мамы с папами как то обходились без всех этих таблеток и лекарств, а почему мы не можем без них обойтись, мы что особенные какие то что ли. Я думаю что все эти добавки созданы не для лечения, а наоборот для ухудшения нашего здоровья, они также как и аптечные лекарства одному органу помогают, а второй убивают. Для того, чтобы не болеть нужно вести здоровый образ жизни и переехать в другой более чистый климат ведь городские выхлопы и прочая гадость тоже ухудшают наше здоровье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 08:59
    nueve

    На последний вопрос, лечат ли, ответ однозначный- нет, не лечат, и не могут они этого делать. Это не лекарства. Нужны или нет, это каждый решает сам, хорошие добавки очень часто приносят пользу, например, помогают поддержать иммунитет, оптимизировать рацион и тому подобное. Но чудес от них ждать не приходится, это не панацея от всего. Клинические испытания проходят на все БАДы, исследуются компоненты этих БАДов, и не клинически, то есть на людях, а лабораторно, просто на безопасность, чтоб потребители не отравились, к этой группе товаров не предъявляется настолько жестких требований, производители и не исследуют. Но БАДы- многокомпонентные вещества, там составы обычно длинные, много в них всего, и никто никогда не скажет вам, как эти компоненты действуют друг на друга и как вся эта смесь действует на организм. Вот в чем опасность таких добавок, они, конечно, могут, если повезет, принести пользу, могут оказаться бесполезны, но иногда и вред принести способны.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!