15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько раз в день нужно мыть лицо?

Подругу очень напрягает жирная кожа и она старается её чаще мыть. Не вредит ли это коже? Правда ли, что если жирную кожу мыть реже, то она через неделю приобретёт нормальный вид?

Прочтите  Зачем в губную помаду добавляют полимеры?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
А ваша вторая половинка готовит еду?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Для чего нужна цинкова мазь?

6 комментариев

  • 15.09.2016 at 17:11
    Анастасия

    У меня у самой жирная кожа и мыть её чаще не стоит, потому что это совершенно не полезно. Лучше всего с утра просто делать скрабик-гоммаж или просто скраб, а в течении дня протирать лица, антибактериальными салфетками, и вечером просто брать и протирать лосьоном лицо, который будет кожу подсушивать и убирать жирный блеск, очень многое зависит от питания. Если она есть много жирного, то всё это будет и на лице, поэтому стоит соблюдать обязательно диету определённую, так же правильный уход нужен и должен быть. пусть попробует два-три раза в неделю делать маску из черной глины-она убирает жирный блеск и расширенные поры очищает, очень удобно получается. Но умывать постоянно не стоит, так как кожа все равно выделит этот жир, ведь по средством именно жира кожа немного защищается. А вообще жирная кожа очень проблемная, и когда появляется жирный блеск или прыщики, то это очень не красиво смотрится, поэтому понять Вашу подругу можно, но стоит просто правильно ухаживать за кожей, чтобы не было жирного блеска в большом объеме.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.01.2016 at 14:25
    Селена

    Я мою кожу утром и вечером, мне этого достаточно. А если у вашей подруги кожа очень жирная, то ей, конечно, можно делать это почаще. Я не думаю, что жирная кожа станет нормальной, если ее реже мыть. Скорее наоборот, мыло способно подсушивать кожу, а заодно и очистить поры.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 11:28
    Анатолий

    Лично я думаю, что этот вопрос каждый человек индивидуально должен решить сам для себя в зависимости от своего состояния и самочувствия.
    Вот у меня например получается, что я мою лицо четыре раза в день, так как четыре раза в сутки принимаю холодную ванну.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 11:02
    Anni333

    У меня кожа комбинированная, если говорить о том , что прям мыть, то 2 раза в день . Это утром и вечером. Днем часто умываюсь , особенно если хочется спать и сонливость.
    Я думаю , жирную кожу не стоит мыть так уж часто, все-таки может нарушиться водный баланс и сала кожного будет ещё и ещё больше — обратный рефлекс.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 10:46
    Pantera

    Если подругу напрягает жирная кожа, то конечно мыть надо чаще. Но я бы не пользовалась обыкновенной водой. Наша вода сегодня оставляет желать лучшего. Лучше использовать для умывания тоники и гели. Например, встали с утра — умылись нормально (обыкновенной водой), а потом только протираться (если чувствуете какой то дискомфорт). У меня подруга одна вообще не умывается водой. Пользуется исключительно тониками и гелями, что я честно сказать не понимаю. Ну хоть раз в день надо сделать своему лицу подарок и умыть его простой водой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2016 at 09:43
    Тэт

    У меня сухая кожа лица, поэтому вечером мою с гелем (молочком), утром просто холодной водой. С жирной кожей, думаю, мыть можно чаще. Если использовать косметические средства для мытья, а после мытья наносить крем, то вреда от этого коже не будет. Только во время мытья не надо сильно руками тереть кожу. И днем не трогать лицо руками. С мимикой лица тоже надо быть поосторожней.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!