15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

За или против кастрации котов?

Пришлось делать эту операцию своему коту, потому что начал метить вездес появлением ребенка. Уже два года прошло, кот стал толстым и подобрел.

Прочтите  Почему картофель зеленеет на солнце?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Покупете что-нибудь из полуфабрикатов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы ходите в бассейн?

4 комментария

  • 29.03.2017 at 18:01
    анастасия

    Я выступаю за кастрацию котов. Если это конечно не кот-производитель породистых котят. Если у него нет роли в разведении, то вполне можно его кастрировать. Только делать это нужно правильно, так меньше вреда причините его психике. Нужно это сделать до полового созревания(месяцев в 8-9), чтобы он ещё не знал, что может быть по другому. Это не сложная операция и делается под наркозом, поэтому переживать за питомца не стоит. Зато вы избавитесь от специфического запаха кота в квартире, а это большой плюс

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.01.2016 at 13:17
    Селена

    Мне было очень жалко нашего кота, но на операцию мы его все-таки свозили. Перенес он ее неплохо, после операции долго спал, был вялым, но постепенно ожил. И я очень рада, что мы его кастрировали. Сейчас он чувствует себя замечательно, носится по квартире с детьми. Так что считаю, что для домашних котов это нужно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.01.2016 at 12:29
    Pantera

    Я очень отрицательно отношусь к этой процедуре. В моем понятии это то же самое, что отрезать детородный орган у мужчины. Может быть я и не права. Может быть после этого (кастрации) коты и становятся добрее, не знаю, но и болеть они будут чаще, чем обычные. Вернее не болеть простудными болячками, а если их неправильно кормить, то частая болячка это мочевыводящие пути, камни. Есть специальные брызгалки, которые помогают в том, чтобы коты и кошки не метили. Они так и называются — средства для отпугивания кошек метить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.01.2016 at 12:15
    Гузелия

    Если честно, как бы жестоко не звучало, но я за кастрацию и стерилизацию животных. Во-первых, так спокойней хозяевам, не нужно терпеть «просьбы» по весне, беспокоиться, когда они нагуляются и вернуть и прочее. Во-вторых, слышала, что коты после такой операции действительно становятся спокойнее и добрее. Если животному от этого не станет хуже, а в некоторой степени лучше, то почему нет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!