15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы отучали ребенка от пустышки?

Была ли у вашего ребенка пустышка? Или он сосал пальчик? Как потом вы его отучали, с криком и слезами?

Прочтите  Можно ли беременной учиться вождению?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Между талантом и гениальностью можно поставить знак равенства?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если есть бог, то почему же он допускает несправедливость?

6 комментариев

  • 25.01.2016 at 14:56
    Pantera

    Да очень просто. В один прекрасный момент подготовилась сама — подготовила всех, чтобы не переживали сильно и вытащила пустышку изо рта. Обычно пустышку мы использовали, когда засыпали, вот дидятко заснуло, пустышка у него вывалилась, он губками зачмокал и понеслось — дитятко плачем, бабушки, дедушки вокруг бегают, но я строго следила, чтобы не дали эту пустышку в рот))). Короче — поплакал и заснул, потом еще немного плакал, когда видимо вспоминал про пустышку, но на нет и суда нет. Отвык потихоньку. 3 дня и 2 ночи мы боролись))).

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2016 at 11:01
    Ленок

    Я сразу не приучала к пустышке до такой степени, чтобы сложно было отучать- использовала только в тех случаях, когда других вариантов не было, например при прогулке в коляске в холодное время года. В итоге в возрасте 10 месяцев, когда у дочки было 2 зуба сверху и 2 снизу, она откусила сначала у одной пустышки кончик, я её выбросила, на следующий день она откусила кончик у другой пустышки и та тоже пошла в мусорку- на этом с сосанием пустышки мы безболезненно завязали.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2016 at 11:01
    Ленок

    Я сразу не приучала к пустышке до такой степени, чтобы сложно было отучать- использовала только в тех случаях, когда других вариантов не было, например при прогулке в коляске в холодное время года. В итоге в возрасте 10 месяцев, когда у дочки было 2 зуба сверху и 2 снизу, она откусила сначала у одной пустышки кончик, я её выбросила, на следующий день она откусила кончик у другой пустышки и та тоже пошла в мусорку- на этом вс

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2016 at 09:49
    kaprizzz

    К отлучению от пустышки мы подошли основательно…. просто изначально к ней не приучая. Однако понятно,что у всех детей без исключения сильно развит сосательный рефлекс. Поэтому сын при засыпании посасывал свой большой палец. В 11 месяцев стала ненавязчиво убирать, отвлекать, не давать засыпать с пальцем во рту. Дня 3-4 это вызывало протест, а потом навсегда забылось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2016 at 03:15
    Елена

    Сосательный рефлекс есть у всех деток, а вот способ удовлетворения разный у каждого. Дочка была очень холодна к пустышке, признавала ее всего пару недель, потом выплёвывала. Пальчики не сосала,зато грудь заменяла ей всё перечисленное втройне. Отучила в 2 годика, малышка пережила это очень болезненно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.01.2016 at 23:35
    Виктория

    Мой сынишка совсем не брал в рот пустышку, почему-то не взлюбил ее с первого дня, а вот пальцы у нас в ход как пошли, так сейчас и сосет до сих пор, хотя ему уже год и девять месяцев, пробовала отучать, помогало только на время, когда плачет всегда сосет палец.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!