15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Если есть бог, то почему же он допускает несправедливость?

Меня всегда интересовал этот вопрос. Если есть всевышний, то почему он допускает войны, грабежи, смерть человека от руки другого человека? Ведь в заповедях даже есть — не убей.

Прочтите  Как стать волшебницей?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы отучали ребенка от пустышки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем полезен гороховый суп?

4 комментария

  • 25.01.2016 at 09:51
    kaprizzz

    Понимаете, все дело в том, что и Бога, и несправедливость каждый из живущих на Земле людей воспринимает крайне субъективно. Через призму своего опыта, ценностей и так далее. А есть какая-та общая гармонию, которую нам усмотреть, к сожалению, не удается. Вот с этой позиции, думаю, все будет выглядеть справедливо.А если и нет, то несправедливость позволяет не Бог. Это человек не позволяет Богу вмешаться в свою жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2016 at 06:05
    Anjela

    Бог один, — а нас грешников населяющих эту планету, великое множество, и он не успевает «отслеживать», всё то, что на Земле происходит. Ответ один, каждому из нас соблюдать божьи заповеди, жить по совести, не творить зла ближнему своему, помогать нуждающимся, и не совершать поступков за которые бывает стыдно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.01.2016 at 22:47
    MilkyWay

    Простой ответ — Бога нет. Вот поэтому все эти ужасы и происходят в нашем мире. Действительно, нынешняя ситуация в нашем мире полностью противоречит всем заповедям, да и в самой Библии, в самом Коране, очень много недочетов и несостыков, я в это не верю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.01.2016 at 21:32
    nueve

    Здесь можно множество объяснений придумать, но корявыми, в той или иной степени будут все. Можно сказать, что люди свободны, то есть имеют собственную волю, совершать что-то или не совершать, те же войны развязывать, убивать, грабить, а бог не обязан следить за каждым. Можно сказать, верующие очень любят такое объяснение, что таким образом людям посылаются некие испытания, для некой проверки, выдержит человек, нет, как выдержит, с чем не справится. Можно предложить вариант, что бог понимает справедливость не так, как человек, можно сослаться на некий божий промысел, который людям вообще непонятен и неведом, можно еще дьявола до кучи вспомнить, мол, враг рода людского во всем виноват, можно вспомнить о первородном грехе и о том, что за это наказан весь род человеческий, войнами и несправедливостями в том числе. Но на самом-то деле есть более простой ответ, может, и нет никакой высшей силы, вот и все?

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!