15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В школе вы понимали басни Крылова?

Правда уже в последнее время эти басни Крылова идут как внеклассное чтение, но лет еще 10 назад, басни даже учились наизусть. А вы их понимаете эти басни? Нравятся ли они вам как литературное произведение?

Прочтите  Вы употребляете инвективы в речи?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы довольны сегодняшним образованием?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А какая изюминка должна быть в женщине?

3 комментария

  • 04.10.2016 at 08:27
    mary83s

    Я вообще в целом не сказать, что прямо люблю читать различные басни, это как бы не мой жанр, но в целом басни нас многому учат и изобличают многие человеческие пороки. В них порой достаточно завуалировано можно прочитать о многих негативных качествах и пороках людей, во многом некоторые могут узнать себя или своих родственников. Басни по сути всегда актуальны, да и легко запоминаются своей стихотворной формой. У Крылова они всегда практически понятны и в конце всегда имеется мораль или вывод по смыслу басни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2016 at 22:16
    Felina

    Да, я понимала их смысл, потому что мне и родители и учителя достаточно хорошо его объясняли. Любила басни Крылова, с удовольствием учила их наизусть и поучительность басен всегда мне нравилась. Надо бы перечитать некоторые из басен, чтобы по-новому взглянуть на них, может быть открою для себя новые смыслы, кто знает. У меня в детстве такая отличная красочная книжка с этими баснями была, прям прекрасные иллюстрации и в целом оформление книги, надеюсь, что она сохранилась. Пойду искать её и перечитывать

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2016 at 18:53
    nueve

    Сейчас, конечно, понимаю, а вот в школе понимала не все, просто потому, что некоторые басни сложны для понимания в начальной школе, где их и изучали в то время, когда я была школьницей. Но нам учительница все разъясняла, как я помню, когда понимала, что смысл нам еще не ясен, и умела это делать так, что все становилось легко и просто, она хорошая была. Как литературные произведения мне басни Крылова до сих пор нравятся, и многие я наизусть помню со школы еще. И очень странно, что их убрали из обязательной программы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!