15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы бы рожали второго ребенка для себя?

Говорят, что первого рожают для себя, а второго — для хорошего мужа. Мой муж хочет второго, но в последнее время ведет себя, как эгоист. Помогать особо не хочет, постоянно ставить условия. А если и помогает, то нужно его потом почти боготворить. Но я тоже хочу второго малыша. Вы бы рожали второго ребенка для себя?

Прочтите  Надо ли стирать новые только что купленные в магазине вещи?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой сериал из 90-х вы пересмотрели бы сейчас?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Часто ли читаете «тяжелые» книги и почему?

7 комментариев

  • 26.01.2016 at 23:50
    Виктория

    Я думаю, что если бы я захотела второго ребенка, то стала бы рожать, но пока моему сынишке почти два года и я абсолютно не готова заводить второго ребенка морально. Мой муж мне не помогает совсем с ребенком, я сильно уже устала и все каждый день начинает угнетать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2016 at 16:03
    Галина

    Наверное, я бы не рисковала. Зачем, если один уже есть? Да и в случае развода, если муж не идеален, с одним будет гораздо проще жить и создавать новую семью. Так что стоит это делать только в том случае, если в семье все просто отлично и малыша очень хотят все.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2016 at 11:01
    Pantera

    Вопрос о втором ребенке не поднимался, по одной простой причине — одного бы поднять. Хотя меня и уговаривали, но нет. Мне работать легче, чем дома сидеть. Ведь воспитание это тоже своего рода работа и для меня это непосильно)). Я одного то ребенка подымала до школы. Практически не работала. Так что не уговорят.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2016 at 10:47
    kaprizzz

    Честно и откровенно признаюсь, что на данный момент мой ответ: нет. Я достаточно эгоистичный человек, я не готова забыть о себе, всецело посвятив свою жизнь детям. А актуальный уровень заработка не позволит мне обеспечить двоих детей без ущерба для удовлетворения своих потребностей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2016 at 08:54
    Ленок

    Я решила родить второго ребенка для себя- всегда мечтала о том, что у меня будет хотя бы двое детей. Долго не могла решиться, потому что муж у меня далек от понятия «хороший», да и с работой у него постоянно проблемы, иногда даже мысли были о том, что уйду от него и второго рожать буду не от него. Потом поняла, что ребенка второго хочу, старшая дочка уже большая, уйти от мужа не известно когда решусь и решусь ли вообще, а годы уходят, гробить свои мечты из за того что неудачно вышла замуж не собираюсь, прикинула свои силы, финансовые возможности, поняла что тяну, сказала мужу что хочу ребенка, он был не против, дело сделано, ждем. Немного помогает конечно, чтобы я тяжелое не поднимала, но все равно сам как ребенок, но я не жалею, так как очень хочу этого малыша, он еще и не сразу получился, лет через 5-10 может вообще не смогла бы уже забеременеть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2016 at 07:44
    Малинка

    Я всегда мечтала о двух детях, желательно чтобы это была девочка и мальчик. Дочка у меня уже есть, но о мальчике мне остается только мечтать. И не потому что у нас не получается физически, просто я наверное не смогу потянуть второго ребенка. Муж у меня тоже далеко неидеальный в этом плане, поэтому приходится рассчитывать только на себя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.01.2016 at 05:09
    Anjela

    Сколько бы детей у женщины не было, она их рожает рассчитывая только на себя. Мужчина, всегда «просит» родить ребёнка, но женщина должна понимать, что в случае чего, она должна рассчитывать на себя, и на свои финансовые возможности. К примеру, мой первый муж, тоже просил и хотел детей, много и побольше, и хорошо, что я не пошла у него на поводу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!