15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А вы в аптеке покупаете препараты отечественного производителя?

В аптеках от разнообразия лекарств разбегаются глаза. И зачастую очень много препаратов с одинаковым действующим веществом, но разных стран-производителей и в разной ценовой категории. А вы покупаете подороже или подешевле? И есть ли существенная разница?

Прочтите  Сильная жара и высокая влажность- при каких заболеваниях большой риск?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Принимаете ли вы БАДы и есть ли от них реальный эффект?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А вы пользуетесь лекарственными травами и в каких целях?

4 комментария

  • 27.01.2016 at 18:58
    MilkyWay

    Я никогда не боялась покупать наши лекарственные средства, да, есть те, которые устпуают иностранным, но и есть те, которые гораздо лучше и дешевле. Да и практически все оюди покупают отечественные препараты, например, масла, лейкопластыри, сыворотки, растения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 11:12
    kaprizzz

    Не вижу ничего опасного или предосудительного в том, чтобы покупать менее дорогостоящие препараты при аналогичном принципе действия и составе. Отчасти здесь то же правило, что и с вещами действует — мы платим за бренд, за проверенного производителя. Безусловно, некий риск есть в покупке медикаментов неизвестного производителя. Но ведь они все сертифицированы, мы же покупаем их в аптеках, а не на улице.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 11:04
    Малинка

    Если мне известен какой-то более недорогой аналог, то естественно, я этим воспользуюсь. К сожалению, не так уж много я знаю таких аналогов, самый распространенный это Дротаверин или Ношпа. Считаю, что разницы нет никакой. Троксевазин и троксерутин. Здесь пробовала только первый.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 08:37
    Pantera

    Вы знаете давно уже перешла на препараты нашего производства. Например взять тот же препарат от поноса (извиняюсь конечно). Что лучше купить разрекламированный и дорогой иммодиум, или наш лоперамид. В состав обоих входит одно и то же вещество. Я выберу наш препарат. Эффект одинаков. Или взять к примеру Но-Шпа, есть и наш препарат, стоимость которого в десятки раз меньше.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!