15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как ВЫ поступаете с назойливыми людьми?

Приятельница просто достала со своими проблемами, на мой взгляд, абсолютно банальными. Во всяком случае, я о таких вещах не считаю нужным даже говорить (типа когда встала, что ела, любовник пропал и т.д.). Она одинока, а у меня семья.

Даже дело не совсем в потраченном времени (хотя и его жалко), уже тошно слушать одно и то же.

Прочтите  Не хочу жить с мужем, что делать?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что означает понятие «нефтегазовый трансферт»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли стирать подушку в стиральной машине?

5 комментариев

  • 11.04.2017 at 23:46
    Mormonka

    Таких людей действительно очень много. Не всегда человек понимает, что нужно иметь грань и не поступать все дозволенно по отношению к другим. Допустим, наша соседка экономит деньги и не платит за домофон, поэтому она звонит всем подряд, чтобы ей открыли входную дверь. Она даже не понимает, что кому-то мешает и лучше раскошелиться ей на 40 рублей, но не мешать никому. Поэтому я не терплю, а сразу говорю строгим, но не наглым тоном, чтобы человек не был назойлив и он переходит иногда все границы и не понимает этого.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2014 at 13:09
    Татьяна

    Просто сказать: «Извини меня твои проблемы не волнуют у меня своих достаточно». И потом… зачем Вам общение с таким человеком? Возле себя держу только тех людей с которыми мне интересно и комфортно и Вам советую сделать также.

    Вы ничего не потеряете если перестанете с ней общаться, а нервы будут целее!!!

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2014 at 10:44
    Анна

    Если меня достают назойливые люди, а таких в моем окружении хватает, то первое, что я делаю, когда устаю их слушать, извиняюсь и говорю, что очень занята. Что-то вроде: «Люся, ты извини, я всегда рада тебя слышать, но у меня правда совсем нет времени. Нужно ужин приготовить, пропылесосить, в магазин сбегать… Давай поговорим при встрече или созвонимся на выходных…» — что-то в таком духе. Если это не помогает, приходится изменить интонацию и сказать уже более утвердительным и жестким голосом о том, что мне некогда. Иногда на подобную интонацию люди обижаются, но, как правило, отходят через какое-то время и начинают общаться уже с учетом моей занятости и моих интересов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2014 at 23:59
    Doza Narkoza

    Раньше я терпела и слушала. А теперь стараюсь перевести тему на другой разговор. Хотя смотря по ситуации. Кто находится в данный момент передо мной. Один раз даже подруге поставила табу на определенные темы для разговора! Тоже доставала меня разговорами о своем парне. Слушать это было просто невыносимо!

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2014 at 16:51
    Annette

    Знакомая ситуация. Раньше, до того, как у меня появился ребенок, я была как бы домашним психологом для подруг, и это меня не напрягало, так как свободного времени было больше. Теперь же свободного времени просто нет, либо при его наличии уже хочется потратить его с большей пользой для себя. Откровенно говоря, просто не хочется в очередной раз выслушивать чьи-то жалобы на жизнь и в сотый раз объяснять одно и то же.
    Поскольку человек я достаточно прямолинейный, предпочитаю сразу говорить назойливым людям, что мне не до них. Кто-то относится с пониманием (так как у самих семья, и прекрасно знают, сколько требуется времени и сил, чтобы быть хорошей женой, матерью и хозяйкой), а кто-то обижается. Во всяком случае круг подруг среди незамужних значительно уменьшился. Конечно, это неприятно, когда люди так это воспринимают, но лучше пожертвовать эгоистичными подружками, нежели в чем-то ущемлять свою семью. К тому же попросту уже не хочется быть постоянной жилеткой для каких-то глупостей. Поэтому если Вы хотите избавиться от назойливых людей, нужно пресекать их попытки в очередной раз «присесть Вам на уши», даже ценой потери таких друзей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!