15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Защищает ли марлёвая маска от вируса?

На многих больных, и здоровых людях сейчас можно увидеть марлёвые маски. Как Вы считаете, могут ли они защитить здорового человека от проникающего вируса? Что можно предпринять, чтобы не заразиться сезонным гриппом?

Прочтите  Смогли бы полечиться ПИЯВКАМИ, Гирудотерапия для вас приемлема? (Фото)
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как лечиться от свиного гриппа?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где прячутся джентельмены?

3 комментария

  • 27.01.2016 at 12:24
    nueve

    От самого вируса, конечно же, нет, поскольку он гораздо мельче, чем отверстия в марлевой или любой другой маске, и, если надо, как говорится, марля вирус не остановит, он ее и не заметит даже. Чтобы предохраниться от вируса, нужно не на маску надеяться, а поддерживать свой иммунитет, то есть делать ежегодно и заранее прививку от гриппа, сейчас ее делать уже бесполезно, принимать витамины, питаться правильно, соблюдать элементарные правила гигиены, все это хорошо помогает. Я бы еще посоветовала купить оксолиновую мазь, эта копеечная вещь отлично защищает от вирусов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 12:20
    Селена

    В какой-то степени защищает, но не на сто процентов. Однако тем, кто бывает в людных местах или работает там, эти повязки могут быть очень полезны. А чтобы не заболеть, надо укреплять иммунитет, это самое лучшее средство. Ну и другие правила выполнять — есть лук и чеснок во время эпидемии, поменьше контактировать с больными и заболевающими людьми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 11:54
    Ленок

    Защищает немного, скорее как дополнительная мера, но только при условии что она меняется примерно каждый час. Если ходить в одной повязке пол дня, то на ней столько всего накопится, и всё это прямо рядом с носом и ртом, поэтому в такой повязке заболеть риск еще больше, чем без нее.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!