15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

«Напрягают» ли вас продавцы консультанты?

Мне очень часто приходится бывать в магазинах верхней одежды, но мне совсем не нравится поведение консультантов, которые идут и «дышат» вам в спину. Говорите ли Вы продавцу, что от него требуется?

Прочтите  Как лечить изжогу?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Откуда пошла примета, о чешущейся левой ладони?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как часто обращаете внимание на вредные привычки посторонних людей?

5 комментариев

  • 08.02.2016 at 16:08
    vesta347

    Мне не нравится, когда продавцы ходят по пятам, сразу пропадает желание что-то посмотреть, а, может быть, и купить. Недавно покупала стиральный порошок, пока я выбирала, продавщица так и сверлила меня взглядом. Может, думала, что я пачку порошка к себе в сумку спрячу? Как-то нехорошо себя продавцы ведут. Я понимаю, что и воруют в магазинах, но раз украли, значит, на них не смотрели. А, если, из магазина выходишь без покупки, все продавцы на тебя смотрят, а вдруг что-то спрятал. Мимо кассы идешь, так и хочется открыть сумку и показать, что ничего не украл. Отвратительное чувство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2016 at 19:37
    Селена

    Я люблю спокойно походить и посмотреть, что есть в магазине. Ведь бывает, что ищешь одну вещь, а находишь совсем другую. Поэтому меня слишком навязчивые консультанты напрягают, я обычно говорю, что хочу просто посмотреть, что у них есть в магазине. Не люблю, когда давят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 15:00
    Кириллова Елена

    А меня они не напрягают вовсе, у нас в городе их не дозовёшься. Бывает такое, что хочешь купить что нибудь и ходишь сам их ищешь и зовёшь, а они ещё и не довольные, что их отвлекают от чего нибудь. Есть конечно магазины, где реально что продавцы, что охранники ходят по пятам и жужжат над ухом: Что вам подсказать? Я просто говорю: я сама нужна будет помощь я вас позову.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 12:50
    nueve

    Не напрягают, потому что, во- первых, я знаю, что это их работа, может, от них и требуют такого, тут что человек поделает? ничего, он подневольный, наемный работник, во- вторых, я умею им твердо сказать, что мне пока не нужна их помощь, спасибо, как только, так сразу обращусь. Если это говорить твердо, адекватный продавец все поймет и от вас отстанет, ну, а неадекватному я иногда позволяю себе и сказать что-то вроде «без вашего дыхания в спину я прекрасно обойдусь».

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 12:50
    Ленок

    Не всегда, иногда наоборот бывает, что их не найдешь. Сама работала какое то время, требуют от них, что должны обязательно поздороваться с каждым покупателем и спросить не нужно ли что нибудь посоветовать, но не помню чтобы ходила по пятам и дышала в спину А однажды в магазине бижутерии за мной так откровенно «следили», что не по себе стало, почувствовала себя мелким воришкой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!