15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А лимон в чай кладется вместе со шкуркой?

Когда пью чай с лимоном, то кладу его вместе со шкуркой, и вдруг подумалось, а почему именно со шкуркой. Может быть лимон тоже надо чистить и класть без шкурки? Что вы скажите по этому поводу?

Прочтите  Как испечь пряники с начинкой?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
И все таки что появилось первым — курица или яйцо?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему картошка считается вторым хлебом?

6 комментариев

  • 02.02.2016 at 14:18
    Lenycia

    Всегда кладу лимон в чай со шкуркой. У меня в холодильнике всегда есть литровая баночка с нарезанными дольками лимона, которые я засыпаю сахаром. Перед тем как это сделать обязательно тщательно мою лимоны, стараюсь подержать их мин. 10 в теплой воде и потереть губкой. Люблю выпить чай с лимоном, а потом съесть его (иногда вместе со шкуркой), поэтому очень тщательно стараюсь их вымыть!

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2016 at 13:06
    Yuliya

    Однозначно со шкуркой, но надо очень хорошо помыть перед употреблением. Очень часто цедру лимона используют в кулинарии. И сколько есть вкусных чаев с кусочками фруктов и цедрами апельсина и лимона. Я даже в домашние компоты добавляю цедру, так они получаются более пряные и ароматные.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2016 at 10:34
    Ленок

    Тоже кладу со шкуркой, только лимон перед нарезкой нужно обязательно тщательно помыть. Есть конечно мнение, что в шкурке покупных фруктов может содержаться разная химия, которой их опрыскивают, но с другой стороны- в ней содержится и много витаминов, которых нет в цедре, и она дает свои нотки вкуса и аромата.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2016 at 05:42
    Anjela

    В жёлтой шкурке лимона, как и в самом лимоне, содержатся полезные вещества, витамины, и эфирное масло, поэтому я её не чищу, и съедаю вместе с кислым лимоном, чтобы укрепить свой иммунитет в зимнее время года, насладиться её приятным вкусом, которая придаёт чаю дополнительные свойства.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 17:34
    MilkyWay

    Кстати, я тоже, как и Вы, об этом задумывалась. А все потому, что я тоже кладу лимон в чай, кофе или просто в воду, именно со шкуркой, и иногда забываю ее просто помыть и получается, что со шкуркой задерживаются микробы и попдают в напиток. Лучше все же мыть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 17:17
    Валерия

    Лимон нужно прежде всего хорошо помыть и положить вместе со шкуркой в чай или домашний лимонад, по крайней мере я делаю так и считаю, что в кожуре много аромата и полезных свойств, поэтому нет смысла лишать лимон аромата и полезных свойств. К слову не знаю людей которые бы снимали цедру с лимона, кроме как с целью выпечки.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!