15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Случалось ли вам разбивать ртутный термометр?

Случалось ли вам разбивать ртутный термометр и что вы предпринимали, чтобы максимально устранить негативные последствия? Пользуетесь ли таким термометром?

Прочтите  Насколько эффективна диета доктора Аткинса? Какой рацион?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вредны ли энергосберегающие лампочки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Пользуетесь ли жидким хозяйственным мылом?

5 комментариев

  • 31.01.2016 at 18:19
    Селена

    Я всегда пользуюсь только ртутными градусниками, так что пару раз их разбивала. Собрала всю ртуть, промыла пол раствором марганцовки, а потом хорошо проветрила помещение. Конечно, стараюсь обращаться с градусником аккуратно, когда меряю температуру детям, сижу рядом и смотрю, чтобы они не двигались.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 17:11
    Елена

    Ртутный градусник я разбила всего один раз в жизни, будучи маленькой — лет в 6-7. Со мной в комнате находилась моя бабушка, которая сразу позвала маму, чтоб она меня забрала на улицу. И бабушка всё убрала, а потом комнату долго проветривали. Помню ужасное волнение взрослых в тот момент.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 11:01
    Малинка

    Да, по сей день пользуюсь только ртутным градусником, так как он более точный. А с маленьким ребенком, точность в этом случае очень важна! Буквально год назад, я так увлеклась стряхиванием градусника, что разбила его!(( Муж тут же собрал все (чем уже не помню) и в срочном порядке на улицу, на помойку. Помещение проветривали долго.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 10:14
    Pantera

    Наверно каждый из нас хоть раз да разбивал ртутный градусник. И я не исключение. Благо разбила я его не на ковре, а на плитке, Аккуратно собрала шарики и маленькую банку и выбросила. Был у меня и не ртутный градусник — но не любила я им пользоваться. Больше предпочитаю обыкновенные термометры.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 10:05
    kaprizzz

    Пользуюсь только ртутным термометром, объективностью всех остальных видов градусников я категорически не удовлетворена. Стараюсь внимательно следить за использованием и хранением, пока все было благополучно, не было случаев с повреждением и утечкой ртути.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!