15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Губку для мытья посуды как часто заменяете? По мере её износа?

По мнению Елены Малышевой, ведущей программы «Жить здорово!» губка для мытья посуды является рассадником всевозможных бактерий. Имеет ли смысл часто её менять? И по её же рекомендации регулярно дезинфицировать в микроволной печке? Ваше мнение?

Прочтите  Нужен ли в семье финансовый договор?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что можно приготовить из осетрины?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Пробовали ли наносить масло какао+ши на ресницы?

6 комментариев

  • 01.02.2016 at 16:03
    Ленок

    Одно время дезинфицировала- предварительно обливала уксусом, а затем отправляла в микроволновку, вроде бы как раз у Малышевой и слышала когда то очень давно. По дому при этом разносился такой «аромат», что нравилось это мало кому. Прикинула что здесь уместна поговорка «овчинка выделки не стоит»- стоимость губки не настолько дороже стоимости уксуса и электричества, которые расходуются на эту процедуру. Покупаю теперь самые недорогие губки самого маленького размера, и меняю примерно раз в 2 недели, как вижу что они загрязнились. Если после использования хорошо ополаскивать и обдавать кипятком, то бактерии особо не успевают размножаться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2016 at 10:01
    kaprizzz

    Стараюсь заменять губку кухонную для мытья посуды ежемесячно. Чаще — не вижу смысла, у нет такая большая семья и объемы требующей мытья посуды. Иногда выходит реже, если теряюсь во времени, а губка еще совершенно как новенькая. По надобности, одним словом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2016 at 05:20
    Anjela

    Губкой для мытья посуды я постоянно пользуюсь, но при этом, примерно раз в неделю, опускаю её в хлорный раствор, потому что она действительно накапливает в себе микроорганизмы из-за того, что на ней остаётся моющее средство, и она постоянно влажная. А так, я её меняю примерно один раз в месяц.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 21:20
    olgavorob

    Губками для мытья пользуясь очень редко. Когда требуется оттереть что то сильно загрязненное. Поэтому, меняю их порой уже после одного использования. Согласна, что на этих предметах очень много бактерий, но тем не менее, не думаю, что их стоит дезинфицировать, лучше выбросить и использовать новую.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 17:38
    Селена

    Я губками пользуюсь постоянно, так что они у меня и так быстро выходят из строя. Если губка становится жирной или грязной, я стираю ее хозяйственным мылом, вот и вся дезинфекция. Передачи про здоровье я не смотрю, так что даже не знаю, что там советуют. Когда губка рвется, я ее выбрасываю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.01.2016 at 17:27
    vesta347

    Я Малышеву редко смотрю, такого не видела и не слышала, а, если бы и видела, все равно бы делала, как и делаю. По телевизору много всего говорят, не надо все принимать за чистую монету. Если у меня поролоновая губка живет неделю, зачем я ее буду в микроволновку заталкивать?

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!