15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как часто вы отшелушиваете кожу на своих пяточках от отмерших клеток?

Заметила, что раньше когда использовала только крема — скрабы (пилинги) для ног, то пятки выглядели достойно длительное время зимой, летом конечно чуть меньше. Начала применять терки, пилки для педикюра для снятия ороговевшего слоя кожи на пятках, так стала эти процедуры делать чаще. Видать, чем чаще слой снимаешь, тем быстрее он нарастает?

Прочтите  Как облегчить состояние ребенка во время роста зубов?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что вы понимаете под человеческой красотой?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В каких ситуациях человек может измениться в лучшую сторону?

6 комментариев

  • 18.06.2017 at 12:19
    Melisandra

    У меня есть специальная пилочка для пяточек, заказывала ее еще несколько лет назад то ли в Орифлейм, то ли в Эйвон. Обычно использую ее, когда моюсь в ванной или душе, кожа размягчается и я несколько раз провожу этой пилкой по пяткам. Не скажу, что кожа на пятках у меня грубая, но периодически все-таки что-то нарастает, поэтому раз в 2 недели такую процедуру провожу точно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2016 at 14:59
    Livenart

    Абразивная тёрка для педикюра может спровоцировать огрубение кожи только при неправильном использовании инструмента (не надо распаривать ножки или дожидаться их полного высыхания, кожа должна быть увлажнена). Пемза — не инструмент для педикюра, структура не та. Скраб — один из препаратов SPA, его можно использовать раз в неделю после того как сделан классический педикюр (достаточно одного раза в месяц но в случае особой запущенности можно начинать с одного раза в неделю; не старайтесь стереть лишнее до идеального состояния стопы, иначе при ходьбе потом кровь пойдёт). Бритва очень опасна и ничего хорошего в ней нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2016 at 08:41
    Галина

    Обычно пользуюсь терками или пемзой каждый день, но понемногу, чтобы просто поддерживать гладкость пяточек. А для более серьёзных периодических процедур, примерно раз в пару месяцев, использую специальные педикюрные носочки с пропиткой, после них старая грубая кожа сама слезает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2016 at 08:00
    Милая кошечка

    Я тоже заметила, что чем больше трешь пемзой пятки, тем скорее они снова становятся грубыми. Говорят, что если срезаешь ороговевший слой специальной бритвой, то делаешь еще хуже. Стараюсь тоже пользоваться пилингом для ног, хотя такого эффекта, как от пемзы или терки, я не вижу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2016 at 05:40
    Anjela

    У меня зимой, такой проблемы не существует. А летом, мне каждую неделю приходится приводить пятки в порядок потому, что я хожу целый день в открытой обуви. Но, для этого я просто делаю ванночки с морской солью, или с содой, очищаю отмокшие пятки пемзой, а потом смазываю их питательным кремом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2016 at 01:22
    IrNas

    Я скрабами для ног пользуюсь редко. Обычно только летом, хотя лучший эффект получается при применении, конечно же, терки. Вообще замтели, что когда ходила по дому босиком (так принято у родителей мужа), то пятки стали ужасно быстро грубеть. Обула тапочки и красота! Зимой вообще не вспоминаю про скрабы для ног!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!