15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Метеочувствительность — реальная болезнь или самовнушение?

Заметила, что некоторые люди «подсели» на информацию о солнечных и магнитных бурях. Буквально ждут сообщений и готовятся к «тяжелым» дням.

Не сомневаюсь, что кто-то действительно страдает от природных явлений. Но есть категория людей, для которых это своего рода развлечение.

Вы согласны?

Прочтите  Термобигуди, как пользоваться?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Из чего изготавливают сухие сливки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Из чего изготавливают зубной порошок?

4 комментария

  • 12.04.2017 at 00:06
    Mormonka

    Когда я была ребенком, то мне было абсолютно наплевать какие там бури за окном и как оно воздействует на человека. Сейчас провожу очень много времени за работой и мне иногда бывает сложно с давлением. Оно у меня скачет как мяч. Очень сильно замечаю нехватку сил и головокружения, если на дворе тает снег и выглядывает солнце. Также не могу долго находится на солнце. Метеочувствительность не внушение, а самая настоящая болезнь. Помогает либо кофе или чай, либо таблетка от головы, которая называется цитрамон.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.05.2015 at 23:43
    Галина

    Думаю, что чем меньше внимания обращаешь на все эти бури, тем лучше себя чувствуешь, легко внушаемых людей и ипохондриков не мало. Но у многих есть реальные проблемы со здоровьем при перемене погоды, так что под одну гребенку всех мести не стоит, а стоит найти лекарство, которое сможет помочь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.02.2015 at 20:39
    aumrake

    Мне интересно другое: почему раньше никто не сетовал ни на магнитные бури и вспышки на Солнце? Да просто потому, что в средствах массовой информации эти темы как-то обходили стороной. Ну, посетует какой-либо пожилой человек, что у него ноги ломит к непогоде — и все! так этому есть вполне понятное обьяснение: кости человека полые. а в старости и вообще становятся похожими на губку (по структуре). Вот и реагируют эти полости на изменение атмосферного давления.
    Да, возможно, есть особо чувствительные натуры, нервная система которых устроена так, что воспринимает «эхо» магнитных возмущений в космосе. Но примерять метеозависимость ко всем людям без исключения я бы не стал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2014 at 00:01
    Annette

    Абсолютно согласна с комментарием. Очень много людей благодаря пропаганде данной «болезни» в средствах массовой информации, а также рассказам малоквалифицированных медицинских работников (которые стали очень часто видеть причину той или иной болезни в метеочувствительности), стали «ощущать на себе» воздействие магнитных бурь и тому подобного. Конечно, нельзя отрицать, что кто-то реально от этого страдает, но таких мало. У большинства людей проблемы с плохим самочувствием связаны с куда более глубокими причинами (хронические заболевания, неправильное лечение, старые травмы и многое другое) и им требуется квалифицированная помощь, которую по тем или причинам они получить не могут. Вот и решили приобщиться к «страдающим от метеочувствительности», чтобы таким образом себя успокаивать. Еще одной причиной может быть некая «стадность» (чаще всего наблюдается у пожилых людей и любителей болеть), которые начинают страдать от магнитных бурь как раз в тот момент, когда слышат о них от каких-то собеседников.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!