15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Каких мест нужно избегать во время эпидемии гриппа?

Может быть самый большой рассадник вирусов это магазины и торговые центры, а может это общественный транспорт? Или простые прогулки по улице также небезопасны? Стоит ли отпускать ребенка в школу или садик?

Прочтите  Что такое синусит?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли носить вещи после человека, который умер?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли водить ребенка в сад, если объявлен карантин?

6 комментариев

  • 12.04.2016 at 21:36
    Анна

    Нормальные люди понимают, что нужно избегать торговые центры, магазины, общественный транспорт, но порой без этого никуда в жизни.
    Если есть возможность оставить ребёнка дома, о лучше не подвергать его стрессу и тому моменту, что можно воздушно-капельным путём заразится многими болезнями. Прививки не спасают.
    На отдых нужно ездить с детьми около 6-7 лет, потому что организм детей слабый, только формируется. А многие мамочки без головы и везут их к морю. Для тех кто не знает, есть ряд стран, который с ветрянкой не выпустит. Потому что этот ребёнок может заразить других.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2016 at 11:37
    Селена

    Больше всего вирусов скапливается в помещениях, где бывает много людей — это транспорт, магазины, поликлиники, так что там лучше не бывать. Но гулять на воздухе нужно обязательно, просто старайтесь поменьше с людьми общаться. А если в школах и садиках карантин, то ходить туда не стоит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2016 at 09:10
    kaprizzz

    Любую инфекцию, воздушно-капельным путем передающуюся, можно подхватить где угодно. Конечно, в местах большого скопления людей намного больше и риск, и вероятность заражения.Особенно там, где помещения плохо вентилируются. Поэтому и общественных мероприятий и общественного транспорта в разгар эпидемии логично избегать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2016 at 05:29
    Anjela

    Во время эпидемии гриппа, заразится можно везде, и от места мало что зависит, ведь человек контактирует с другими людьми, и грипп передаётся воздушно-капельным путём, через разговоры, кашель, чиханье. Здоровый человек заражается от больного, когда находится в непосредственной близости от него, а разносчиками инфекции может быть любой человек заболевший в лёгкой форме, и переносящий грипп на ногах.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.02.2016 at 23:05
    MilkyWay

    Лумаю, что, если в школах или садах уже назначили карантин, тогда, конечно, не нужно. Можно и до назначения карантина, но есть риск упустить что-то из учебной программы. Старайтесь избегать общественных мест, не стесняйтесь носить докторскую маску на улице.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.02.2016 at 22:21
    Виктория

    Я думаю, что желательно избегать общественных мест с количеством людей в помещении больше 100 человек, в магазин за продуктами все равно придется ходить, нельзя же все это время не есть, а что касается прогулок, то они нужны на свежем воздухе, заболеть можно даже дома, проветрив помещение.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!