15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему мы всех сильнее обижаем своих близких?

Почему мы можем позволить себе с легкостью наорать, накричать или обидить своих близких? Мы же понимаем,что это самое ценное в нашей жизни, что и кто есть. Но не контролируем себя и продолжаем так поступать?

Прочтите  Почему женщины для одних мужчин Богини, а для других — рабыни?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужная ли вещь — измельчитель для таблеток?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как человеку тактично намекнуть, чтобы он не ел чеснок утром?

5 комментариев

  • 06.02.2016 at 12:30
    Anjela

    Мы обижаем своих близких потому, что они нам это позволяют. Мой папа был военнослужащим, и мы с братом всегда «знали своё место. А сейчас, я никогда не позволяю своей многочисленной родне, повышать на меня голос, даже если я не права, да и моя вторая свекровь всегда со мной считается, только лишь потому, что я так себя поставила.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.02.2016 at 09:43
    kaprizzz

    Да все же очень просто: посторонние люди не могут глубоко задеть в принципе, потому что никакой эмоциональной привязки нет. А вот с близкими — тут ка раз драма на ровном месте может развернуться. Они делают больно нм, мы делаем больно им. Так всегда было и будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.02.2016 at 07:39
    Галина

    Потому что никто чужой так не бесит и не раздражает, как близкий. Не зря же есть такое мудрое высказывание — враги человека домашние его. Поэтому так и получается. Да и безнаказанность свою роль тоже играет. Действительно близкий человек все поймет и простит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2016 at 23:03
    MilkyWay

    Скорее всего потому, что они постоянно рядом и мы понимаем, что незнакомые люди или люди, не имеющие особой притягательности с нами, могут отреагировать осуждающе или даже наказать нас за подобные срывы, а близкие все стерпят и простят, как мы считаем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.02.2016 at 21:27
    Милая кошечка

    Наверное, дело в том, что мы их не стесняемся, не боимся показать свое дурное настроение или проявить себя в невыгодном свете, как перед чужими или неблизкими людьми. Они ведь и так нас знают. Хотя это и неправильно, ведь терять близких намного больнее, чем просто приятелей и знакомых.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!