15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему так трудно сделать первый шаг?

Почему трудно сделать первый шаг? Вопрос обобщённый, не касается какой-либо ситуации.

Прочтите  А вы доверяете своему мужу (жене)?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему многие люди любят жить в своих мечтах?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему трудно простить обидчика?

4 комментария

  • 21.06.2014 at 20:46
    Annette

    Вообще первый шаг в сторону чего-либо или кого-либо всегда является самым трудным. При этом причины трудности могут быть очень разные — у кого-то они чисто физические, у кого-то психологические, и даже не знаешь, какие серьезнее. В любом случае, лишь первый шаг является трудным, потому что на него еще нужно решиться, а это тоже свои определенные сложности. Также нас иногда пугает то, что мы не можем предвидеть, куда приведет нас та дорога, в сторону которой и нужно сделать этот самый шаг, то есть проблема в страхах или неуверенности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 22:26
    Анна

    Первый шаг сделать трудно потому, что мы люди. Когда мы начинаем ходить, нам тоже трудно сделать самый первый шаг. И так потом происходит во всем. Первый шаг, куда бы он ни вел, всегда самый трудный, но потом становится легче. Иногда кажется, что человеку легко дается первый шаг, но на самом деле это не так. Просто одни умеют прятать свой страх, чувства и эмоции, а другие — не умеют этого делать. Но ведь идти все равно нужно, поэтому первый шаг неизбежен, иначе можно так и простоять всю жизнь на одном месте, опасаясь, что вдруг упадешь, если начнешь идти.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2014 at 22:47
    Doza Narkoza

    Может потому что это кажется для нас унизительным? Я допустим первая никогда не здороваюсь, потому что вдруг человек со мной не поздоровается. Поэтому я всегда жду приветствия. Так же я редко иду на примирение первой. Пусть человек сам идет со мной на контакт. Я думаю еще большую роль играет гордыня!

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.04.2014 at 02:31
    Криста

    Что Вы имеете в виду? Сделать первый шаг в решении какой-то проблемы. В конкретных жизненных ситуациях, требующих обязательного решения, мы все равно делаем первый шаг (устраиваемся на работу, сдаем экзамены в вуз и т.д.). Здесь как бы сама жизнь заставляет его сделать.
    В других ситуациях, когда жизнь не выставляет жестких требований, первый шаг сделать сложнее. Например, хочется поменять профессию и научиться чему-то другому. Никто непосредственно не «толкает» в спину. Просто умом понимаешь, что так будет лучше. Вот тут сделать первый шаг бывает очень трудно. Причины — элементарная лень, боязнь неизвестности, опасение возможных сложностей.
    Если речь идет о первом шаге после ссоры, то здесь играет роль боязнь отказа. Ты сделаешь первый шаг, а вдруг тебе не пойдут навстречу. Тогда будет страдать самолюбие.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!