15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы экономный человек или, наоборот, расточительный?

Я всегда стараюсь экономить, это даже не зависит от того, есть у меня деньги или нет. Мне жалко переплачивать за что-то, лучше схожу в другой магазин, где дешевле.

Прочтите  Сколько денег вы потратили на беременность или роды?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие сухофрукты вы покупаете для компота?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как называют нелицензионное ПО?

8 комментариев

  • 11.02.2016 at 14:11
    Ella

    У меня бывает через раз, как накатит. Но в основном приходиться экономить — цены растут на глазах ежедневно и появляется страх за будущее. Поэтому соглашаюсь с теми лицами, кто не любит переплачивать, может найти альтернативу товара в более бюджетном варианте. Ничего зазорного в этом не вижу. И потом, было бы глупо брать с прилавка более дорогой товар, когда в пяти метрах (это я утрирую) можно на нем же и сэкономить. Иногда отказываюсь от приобретения товара, цена на который накручена из-за бренда. Спокойно могу заменить аналогом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2016 at 15:06
    Lenycia

    Я отношу себя к категории экономных людей, стараюсь экономить, сейчас это особенно актуально. Стараюсь покупать только самое необходимое. Но, иногда, правда очень-очень редко, я могу позволить купить себе что-то достаточно дорогостоящее, без чего я вроде бы могла спокойно обойтись, вот бывает такое сидела и надумала, пошла и купила.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2016 at 13:34
    Pantera

    Меня жизнь заставляет быть экономной, особенно в последнее время. Хотя вот сейчас дай мне миллион и я его растранжирю весь без остатка. Мы все в душе транжиры и причем хорошие транжиры. Другое дело, когда умом понимаешь, а на что же ты будешь месяц питаться, если вот сегодня в день получки ты истратишь все свои деньги. А что будут есть муж и дети, а что будут кушать наши домашние питомцы. Поэтому свое транжирство прячешь глубоко-глубоко и пытаешься не давать таким мыслям как транжирство воплотиться в жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2016 at 09:51
    kaprizzz

    Я все же отношусь к типу экономных, тех, кому, к счастью, далековато до жадных. Я умею копить, если нужно, умею рассчитать бюджет так, чтобы всем было хорошо. Но при этом не ущемляю себя, лишая жизнь многих красок, потому что экономить ценою подмены жизни существованием не считаю правильным.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2016 at 23:47
    MilkyWay

    Думаю, что все же я экономный человек. Если вещь мне понравилась, но цена за нее слишком высокая или скоро будут распродажи, я могу переждать и купить позже, но дешевле. Да и копить деньги на что-то я тоже могу, а это так же своеобразная экономия и отказ в чем-то.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2016 at 22:55
    Rocca

    Я самый расточительный человек на свете. Ничего не могу с собой поделать. Я вроде и стараюсь экономить, но бывает, что увижу какую-нибудь штуку и мне срочно ее надо — здесь и сейчас. И неважно, что я могу ее купить где-то дешевле, у меня просто силы воли не хватает потерпеть или съездить за ней в другой магазин. Поэтому практически всегда страдаю от того, что деньги порой улетают впустую.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2016 at 21:16
    Милая кошечка

    Я тоже стараюсь экономить по-возможности, но иногда в меня будто бы вселяется демон расточительности, могу потратить деньги на что-то приятное, но не всегда нужное. Поэтому стараюсь много денег с собой не брать, чтобы купить только то, что запланировала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2016 at 19:44
    Елена

    Я экономный человек.Стараюсь закупать продукты в мелкооптовых магазинах.Люблю распродажи.И это не от жадности.Просто можно очень дешево купить очень качественную вещь.Да вообще на одинаковые товары в каждом магазине разные цены.Ну и зачем платить дороже,когда можно сэкономить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!