15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы когда-нибудь делали сыр дома?

Не творог, а именно сыр. На работе обсуждаем, как сделать сыр в домашних условиях. Мне кажется, что на это уйдет уйма времени и много продуктов. Получится золотой сыр, проще купить в магазине. А вы делаете сыр дома? И как на вкус получается?

Прочтите  Какие бывают виды сосисек?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зимой обязательно нужно носить шапку?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы убеждали своих родных бросить курить?

1 Комментарии

  • 10.02.2016 at 19:55
    Елена

    Долгое время жила в деревне,держали корову.И естественно делали и сметану,и сыр,и масло.На сыр нужно килограмм творога закипятить примерно в литре молока.Потом выложить творог в дуршлаг.Пока творог стекает я в казане растапливаю грамм 100 сл.масла и туда выкладываю творог.Все хорошо перемешиваю.В чашку разбиваю одно яйцо,добавляю 1 ч.ложку соды,все перемешиваю и эту смесь добавляю в казан,к творогу.И мешаю постоянно.Масса будет становиться все тверже и тверже.И когда мешать будет уже тяжело и сыр будет отставать от стенок казана,можно сыр выкладывать.Посуду,куда будете выкладывать сыр,смажьте маслом.Несколько часов сыр постоит,отдохнет и можно есть.Да,забыла про соль.Солить обязательно творог по вкусу.Приятного аппетита!Домашний сыр намного вкуснее магазинного,да и полезней.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!