15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы готовите всегда строго по рецепту?

Когда готовите, делаете все строго по рецепту или допускаете свои корректировки? Меняло ли это блюдо в лучшую сторону? Какое блюдо готовите строго по рецепту а какие нет?

Прочтите  Как приготовить вишнёвое варенье на зиму?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Должен ли старший ребенок помогать в уходе за младшим?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужен ли в детском саду телевизор?

6 комментариев

  • 12.02.2016 at 21:21
    MilkyWay

    Если я готовлю что-то впервые, то да, я стараюсь готовить все по рецепту и, если не нахожу какой-то ингридиент, тогда откладываю приготовление до тех пор, пока не найду. Уже похже, набив руку в приготовлении этого блюда, я начинаю экспериментировать и добавляю что-то от себя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.02.2016 at 19:24
    vesta347

    Строго по рецепту уже давно не готовлю. Кулинария — это импровизация. С выпечкой посложнее, но вместо кефира могу добавить молоко, или в срочном порядке сделать его кислым, добавив в него лимонной кислоты. Если делаю рагу, добавляю в него все, что есть на данный момент в доме, хотя по рецепту там чего-то быть не должно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.02.2016 at 16:45
    Lenycia

    Смотря что готовлю, если это выпечка, то стараюсь делать все строго по рецепту, но если вижу, что например точно мало муки, то конечно добавляю на свое усмотрение. Если готовлю, что-то мясное, то обычно в ношу в рецепт корректировки, добавляю специи по своему вкусу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.02.2016 at 14:14
    Pantera

    Строго по рецепту я готовила в молодости, когда училась. Сегодня у меня все рецепты сводятся к приблизительным и на глазок. Почему то по рецептам (если строго придерживаться) получается не так как хотелось бы мне, а со своими добавками вроде как съедобно получается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.02.2016 at 13:24
    kaprizzz

    Строго по рецепту готовила только в тот период своей жизни, когда только стала на пусть кулинара, когда хотела мужу свои способности ориентироваться. Сейчас же уже есть какой-то опыт и нормально понимаю, что чем можно заменить, что добавить, а что упустить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.02.2016 at 12:41
    Anjela

    Я не готовлю домашнюю пищу по рецепту, потому, что у меня может не оказаться нужных мне продуктов, и тогда придётся «импровизировать» из того, что у меня есть в наличии. К примеру, я могу сделать тесто для блинов не на молоке, а на воде, или поджарить пирожки, приготовив простое тесто. Вообщем, находясь на кухне, я начинаю всё придумывать. В мясную начинку, добавлю отварной рис, и тогда её станет больше, или же сготовлю плов, не из баранины, а из куриного филе, и он будет ни чем не хуже, любого другого.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!