15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы сливаете первый бульон?

Когда вы варите бульон, вы сливаете первый бульон, или просто снимаете шумовкой свернувшийся белок? Если полностью сливаете, то почему?

Прочтите  Каким приспособлением Вы снимаете пенку с мясного бульона? Ситечком?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Коллекционируете пуговицы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли давать капли «Кот Баюн» маленьким котятам?

3 комментария

  • 17.02.2016 at 21:57
    lunaluna6969

    Супы варю не часто. Мясо отвариваю для салатов или начинок. Если сначала мясо вымачиваю, промываю, то не сливаю (смотрю по бульону). Куру тоже замачиваю, снимаю всю кожу, закладываю куру в кипящую воду. Пены практически не бывает, и бульон получается прозрачный. Как суп заправляю его редко, замораживаю порционно и делаю потом или пельмешки с бульоном (доктора утверждают, что они так лучше усваиваются), или куриный бульон с отварным яйцом, мясцом и зелёным луком (внучкина радость). Мужички любят таким бульоном припивать пирожки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.02.2016 at 10:14
    kaprizzz

    Я вообще не варю супы на бульоне, мой желудок оказывался их воспринимать с детства, а потом я и вовсе перестала употреблять мясо в пищу, поэтому все первые блюда я готовлю не на бульоне, а на воде, добавляя для сытности сливочное или растительное масло.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.02.2016 at 08:02
    Anjela

    Когда я варю говяжье, или куриное мясо, то у меня образуется много пены, но я её снимаю, и продолжаю варить дальше, не из-за того, что мне лень слить бульон, а скорее всего чтобы бульон был пожирнее. А вообще, если делать всё по правилам, то первый бульон рекомендуется сливать из-за того, что в нём во время варки мяса образуются нитраты, гормоны которыми «пичкают» животное, и т.д, и лучше всего, всё это вылить, и сварить во второй воде, хотя я очень сильно сомневаюсь, что все хим.соединения пропадут после сливания.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!