15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Разве это кризис?

Везде пишут, что в стране кризис, и глубокий кризис. А вчера министр финансов учил людей бережливости. Говорил, чтобы не покупали второй, третий, десятый телевизор, говорил о том, чтобы люди наконец стали ЭКОНОМИТЬ? Разве это кризис в нашей стране?

Прочтите  Как стать депутатом?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему ввод капчи считается самым хорошим видом заработка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько дел сразу получается делать у Вас?

6 комментариев

  • 14.05.2016 at 08:37
    Анастасия

    Да, да…Когда якобы наши чиновники и президент снизили себе заработную плату, то чиновники нашего города сказали, ну а что если мы снизим себе зарплату это совсем ничего неизменит. Потом наша мэрия так начала экономить, что до президента дошло, что наша область сэкономила 300 миллионов. Вот шуму-то было. А с чего людям экономить, то если итак уже зарплаты снизили и естественно так и так придётся экономить. Сейчас большая часть народу всегда всё выгребает по акционным ценам, сейчас иногда вечером в магазин придёшь, на полках полно товаров, но акционные все выгребли уже, да и стоит их совсем немного, чтобы не покупали только акционные товары. Конечно кредит вот лично я вряд ли захочу брать, потому что неизвестно, что будет дальше. Просто реально нашим чиновникам сделать заработную плату 20 тысяч рублей и пусть экономят, а то привыкли жировать, а народ загоняют в такое. Наш мэр, так вообще всегда говорит у кого есть дачи садите всего побольше, а то год будет тяжёлым, цены растут и будут расти. Спасибо, блин, хоть предупредил, а то так не понятно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 16:55
    Иван Москаленко

    Учитывая средний размер квартиры у граждан очень очевидным видится покупка гражаданими 10 телевизоров.
    К тому же покупка такого большего количества телевизоров это спрос который стимулирует торговлю. Магазины получают большую выручку а значит платят больше налогов. Чем больше налогов тем больше поступления в бюджет. Чем больше бюджет тем лучше что я вам рассказываю. Так что люди покупайте больше телевизоров. Именно телевизоры должны стать тем рычагом который вытянет экономкику из глубокого кризиса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.02.2016 at 11:55
    kaprizzz

    Дело в том, что на уровне верхушки власти есть возможность оценить ситуацию на многих уровнях и в перспективе. И возможно, население еще сполна не ощутило на себе кризис и политики не хотят запугивать, но осторожно предупреждают, что грядут не самые простые времена.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.02.2016 at 07:45
    Anjela

    Министру финансов, при его зарплате, проще всего учить людей бережливости, ведь ему не ведомо как живут люди в стране, и в частности в провинции, где каждая семья сводит концы с концами, и им не на что купить элементарные продукты питания, не говоря уже о бытовой техники. А что касается телевизоров, и всего остального, то я охотно поверю, что в Москве, при их зарплатах, люди живут намного лучше, чем во всех других регионах, поэтому и позволяют себе периодически менять, и покупать бытовую технику.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.02.2016 at 01:02
    Аноним

    у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи пустые 🙁

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.02.2016 at 18:32
    vesta347

    Позавчера передавали, что в каком-то маленьком городе закрылся сахарный завод, сегодня — в красноярском крае закрылся единственный завод в России по производству палочек для мороженного (вроде, смешно звучит). Люди этих местностей остаются без средств к существованию, больше им работать негде. Вот это кризис. Сахар с завода продавался, наверное, во многие места. Скоро это почувствуют те, кто его не дополучит. Через пару месяцев возрастут цены на сахар, маргарин, конфеты, торты. Уже было сказано в новостях, что-то связано с акцизами. Я не думаю, что люди сейчас покупают телевизоры. В промышленных магазинах покупателей почти нет, у нас, по крайней мере так. Как бы к концу года и магазины не начали закрываться. К бережливости можно привлечь того же министра финансов, слишком далеки они от народа, остальные уже давно экономят. У пенсионеров с теперешним повышением на 4 процента нет денег на самые необходимые продукты. А про телевизоры, скорей всего, вспомнили, что хватали перед Новым годом год назад 2014-2015 год. В этом году, уже никто ничего не хватал.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!