15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли пить во время еды?

Можно ли пить во время или сразу после приема пищи?

Прочтите  В чем шарм блондинок?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как часто вы пользуетесь услугами салонов красоты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие знаете блюда с морской капустой?

4 комментария

  • 24.04.2017 at 15:21
    анастасия

    Наверное, уже повторюсь в этом ответе. Все диетологи мира не советуют пить во время еды, так же не рекомендуют пить и в течение получаса после приёма еды, таксопарк это сильно растягивает желудок. Намного полезней будет выпить стакан тёплой еды минут ща тридцать до еды. Этим вы заставите проснуться ваш организм и приготовите его к приёму пищи, и даже немного заполните объём желудка водой, тем самым вам уже потребуется меньше еды для нормального насыщения. Я уже давно взяла за правило пить стакан воды перед едой

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.02.2016 at 09:50
    kaprizzz

    Крайне нежелательно запивать пищу именно водой, поскольку вода разбавляет желудочный сок и тормозит пищеварение, делая его менее эффективным. Пить целесообразнее за 20-30 минут до еды. А если вам хочется пить после приема пищи, то лучше приготовить для этих целей чай.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.02.2016 at 21:05
    MilkyWay

    Соглашусь с предыдущим комментарием, что бытует очень много мнений на этот счет и однозначного нет. Но вот лично я не пью, так как за 15-20 минут ДО еды выпиваю стакан простой воды, а после приема пищи жду полчаса или час и только потом пью. Вода наполняет желудок.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.02.2016 at 18:08
    Северное Сияние.

    По этому вопросу нет однозначного мнения. Лично я не запиваю еду. Мои аргументы против запивания еды сводятся к очень простым выводам. 1)Жидкость разбавляет желудочный сок и тем самым не даёт нормально перевариться пище. Особенно это актуально для людей с пониженной кислотностью (как у меня). Если пища достаточно сухая или тяжёлая, тогда против полчашки томатного сока я не протестую. 2)Пищу надо тщательно пережёвывать, а запивание водой этому мешает. 3)Дополнительный объём в виде жидкости просто растягивает желудок, что нежелательно. Не спорю с теми, кто запивает пищу зелёным чаем (так принято на Востоке). Но в таком случае стоит напомнить, что объём пищи должен быть разумным.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!