15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько минут варить гречку?

У меня совершенно не получается правильно сварить гречку, я её то не довариваю, то перевариваю. Как вы варите гречку?

Прочтите  Часто ли вы используете лимоны в кулинарии или быту?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что нужно знать хорошему бухгалтеру?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как часто Вы употребляете алкогольные напитки?

3 комментария

  • 23.02.2016 at 18:31
    Pantera

    Не знаю как по научному варить гречку, я варю давно испытанным способом. Насыпаю гречку — мою ее, и только потом заливаю воду. Заливаю из расчета стакан гречки, три стакана воды. Ставлю на плиту и как только она закипает, подсаливаю по вкусу и варю примерно минут 25. Просто надо пробовать периодически. как только почувствуете, что крупинки стали отдельными друг от друга и рассыпается в ложке, когда вы ее берете, а на вкус мягкие — каша гречневая готова. Снимайте ее с плиты и пусть немного постоит- потомится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.02.2016 at 16:23
    vesta347

    Сейчас столько рецептов на варки каш, да и вообще всего. Прошлым летом узнала, что некоторые люди совсем не варят гречку, ее с вечера заливают кипятком, а утром получают готовую кашу. Но я так не пробовала. А вот другой способ испробовала, и мне понравилось. Обычно я варю гречку в соотношении один к трем. Раньше я закидывала гречку в кипящую воду и варила минут 10-15, потом надо смотреть. Причем каша всегда варится на медленном огне, а первые минуты три — на среднем. А сейчас я заливаю гречку холодной водой, в обычном соотношении, и ставлю на медленный огонь, когда вода станет теплой, включаю средний огонь, а дальше — обычная варка. Солю и добавляю масло я всегда сразу в начале варки, а дальше, кому надо масло добавят. Для меня сварить гречневую кашу — это самый легкий вариант из всех. Можно еще подсушивать крупу, но я сейчас и это перестала делать. Не отлучайтесь надолго из кухни, пока варится гречка, особенно первые минуты. А потом тоже выйти на пять минут и опять посмотреть. Вообще, любая каша варится паром, так утверждает Вильям Похлебкин, автор книги Тайны хорошей кухни. Кстати, описывает, как варить каждую крупу. А потом, когда азы пройдены, можно экспериментировать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.02.2016 at 11:46
    kaprizzz

    У меня напротив гречневая каша — коронное блюдо. Гречку и воду беру в соотношении примерно один к двум, довожу до кипения, добавляю соль и варю на медленном огне минут 15. После этого добавляю сливочное масло и оставляю кашу «дойти». Получается рассыпчатая, но не сухая каша.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!