15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Контролирует ли муж ваши финансы?

Во многих семьях, муж держит под контролем траты жены, и она постоянно отчитывается, что и куда потратила. Как вы считаете, нужно ли говорить мужу куда «уходят» семейные деньги?

Прочтите  Как часто Вы выбрасываете мусор?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Во сколько лет вы встретили свою любовь?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем полезен лавровый лист?

5 комментариев

  • 24.02.2016 at 13:33
    Виктория

    У нас с мужем разный бюджет, у него свой кошелек, а у меня свой, сейчас я в декрете, стало намного тяжелее за эти годы, раньше хоть пособие на ребенка получала до полутора лет, а сейчас ничего совсем, когда что-то нужно ребенку или себе, прошу деньги у него, но не отчитываюсь за покупки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.02.2016 at 16:59
    Pantera

    У нас изначально было заложено, что все зарплатные деньги идут в общую казну, а все что свыше (где то что то подхалтурили, как говорят) тратится непосредственно тем, кто их заработал. По первости все собирали в одну кучу. А потом все равно брали, то на обед, то на какую-либо покупку (обувь, одежда и т.д.) — решили, что для нас будет лучше вот такое распределение обязанностей. Нужно мужу что-то купить — не просит у меня, нужно мне — я соответственно не прошу. Если случается, что надо купить что-то большое (диван например) из халтурных и складываемся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.02.2016 at 15:49
    vesta347

    У нас финансы общие, а контроль и все платежи осуществляю я. Необходимость крупных покупок обсуждаем и покупаем вместе. Доходы у нас примерно одинаковые, у меня ненамного меньше. Муж никогда не интересуется подробным отчетом о расходовании денег. Должен ли муж знать, куда уходят деньги? А он и так знает, а с точностью до рубля — это ему ни к чему.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.02.2016 at 12:54
    nueve

    Нет, мой не контролирует, тем более то, что я сама заработала, понимает, что нет у него такого права. Контроль обычно встречается в тех семьях, где жена зависит от мужа в финансовом плане полностью или достаточно серьезно, например, когда она зарабатывает мало или вообще не работает, там уж у нее не может быть никаких прав сказать, что это ее деньги и ее дело, сколько, куда и на что потратила. А я сама нормально зарабатываю, не сильно меньше, чем муж, и могла бы и сама себя обеспечить, и сына еще, в случае чего. Да и я не лезу в расходы мужа, с чего бы ему требовать с меня отчетов?

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.02.2016 at 11:08
    kaprizzz

    Я даже вслух рассмеялась) Скорее наоборот, я контролирую финансовые вопросы. Не в смысле трат мужа, у него есть свой бюджет, которым он вправе распоряжаться на свое усмотрение (как и я — своим), но выделение финансов на важные статьи расходов контролирую я.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!