15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как использовать мяту в кулинарии?

Как использовать мяту в кулинарии?

Где применяется мята?

Чем мята полезна и всем ли можно употреблять блюда с мятой?

Прочтите  Есть ли у Вас любимый алкогольный коктейль?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как используют фенхель в кулинарии?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему специи надо выбирать с умом?

3 комментария

  • 24.02.2016 at 12:51
    Pantera

    Вы знаете я мяту как то не воспринимаю. Помню в детстве, у кого то на дне рождения попробовала чай с мятой и мне стало плохо. И с тех пор я от одного слова мята сразу испытываю неприятные ощущения. Поэтому никуда ее не добавляю ни в чай, ни тем более в еду. Наверно у меня что-то типа аллергии на мяту. А другие совершенно спокойно относятся к ней, и могут положить даже в мясо. Но я сразу чувствую этот привкус и отказываюсь от такой еды. Вот как муж у меня определяет козье молоко от коровьего, так и я мяту не переношу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.02.2016 at 10:24
    kaprizzz

    Мята имеет очень ярко выраженные вкусовые качества, которые по нраву далеко не всем. Но тем не менее мята часто применяется во множестве рецептов, особенно популярна в десертах, часто добавляется при запекании мяса. Из свойств — мята освежает, способствует расслаблению, понижает давление.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.02.2016 at 06:05
    Anjela

    Мята очень хороша в чае, я всегда её сушу, а потом добавляю при приготовлении компота, и разных видов чая. Например, мята хороша при снятии спазмов в желудке, она обладает антибактериальными свойствами при лечении инфекционных, и грибковых заболеваний, а также чаще всего, она облегчает головные боли.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!